Брюссельская капуста в горчичном соусе
Брюссельская капуста в горчичном соусе


Про полезность капусты известно всем. Причем, полезны абсолютно все сорта и виды капусты.

Мой рецепт сегодня — приготовление брюссельской капусты — брюссельская капуста в горчичном соусе.

Блюдо вкусное, оригинальное и очень сочное. 
Для приготовления брюссельской капусты возьмем:

  • 900 гр капусты
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец
  • лук — шалот
  • 2 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 200 гр сливок

Готовим так:

Разогреть духовку до 210 градусов. Брюссельскую капусту очистить и помыть, разрезать вдоль пополам.

В миске смешать растопленное сливочное масло, две столовые ложки оливкового масла, приправить по вкусу солью и перцем. Форму слегка посыпать мукой или сухарями, уложить брюссельскую капусту равномерно. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 18 минут.

В то время как капуста печется, готовим горчичный соус. Очистите лук-шалот и разрежьте вдоль пополам. Все половинки разрезать на узкие полоски. Поджарить немного. Когда лук-шалот станет полупрозрачным, добавить уксус, снизить температуру и держать на огне в течение 1 минуты. Ввести горчицу и сливки, увеличьте огонь, чтобы соус едва кипел и варить его около 5 минут или пока слегка загустеет. Приправьте по вкусу.

Капусту выложить на тарелку, залить подготовленным соусом и подавать на стол. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Суп капустный с копченой грудинкой
Суп капустный с копченой грудинкой
Ингредиенты:
  • Мякоть говядины - 200 г.
  • Грудинка копченая - 200 г.
  • Капуста белокочанная - 300 г.
  • Капуста брюссельская - 100 г.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Смесь специй - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Говядину вымыть, положить в кастрюлю, добавить грудинку. Залить 2 л воды, довести до кипения, снять пену, варить в течение 1 часа. Вынуть мясо и сохранить в тепле. Во время варки приготовить пассеровку. Для этого очистить морковь и лук, Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами и спассеровать на растительном масле.
  • Очистить картофель, разрезать вдоль на 4 части, а затем поперек - пластинками. Положить в кипящий бульон, варить около 5 минут.
  • Белокочанную капусту нашинковать широкой соломкой, крупные кочешки брюссельской капусты разрезать пополам, мелкие использовать целиком. Добавить капусту в суп, довести до кипения.
  • Затем добавить пассерованные морковь и лук, посолить по кусу и варить до готовности овощей.
  • Смесь специй (кардамон, душистый перец, семена фенхеля, тимьян, лавровый лист) положить на свернутый в несколько раз кусок марли и завязать в узелок, положить его в суп за 5 минут до окончания варки, а в конце варки вынуть.
  • Отваренную говядину и грудинку нарезать брусочками, разложить по тарелкам и залить капустным супом.
  • Количество порций: 5.
    Длительность приготовления: 90 мин.

Самое вкусное

Посетители