Сабджи со сметаной и зеленым горошком
Сабджи со сметаной и зеленым горошком


Продукты: три средних картофелины, три грамма зиры, щепотка черного молотого перца, щепотка молотого кориандра, щепотка черной горчицы (семена), щепотка шамбалы, три небольших лавровых листика, щепотка индийского шафрана, сорок граммов топленного сливочного масла.


Также нужно купить сто пятьдесят граммов сметаны, двести двадцать граммов панировочных сухарей, двести грамм консервированного горошка, пятнадцать граммов свежего имбиря, пятьдесят граммов сельдерея (корень), полкилограмма цветной капусты, одну небольшую морковку, щепотку сладкой паприки и взять немного, буквально сто пятьдесят миллилитров, кипяченой воды.

В блюде присутствует много разных специй, если у вас каких-то нет, можете готовить и без них, или же можно заменить их другими. Также можете использовать специальные примеси — массала. Их можно купить в отделах с индийскими специями. Попробуйте приготовить сабджи, и оно запомнится вам своим ароматом пикантных специй и сливочно-пряным вкусом.

Итак, для начала нам необходимо выбрать все необходимые для этого блюда специи, например, можете взять немножко куркумы, шамбалы, кориандра, паприки, зиры, черного перца, лаврового листа, семян черной горчицы. После этого не легкого «труда», нам нужно поставить емкость с водою на огонь и, пока она греется, мы будем разделять цветную капусту на небольшие соцветия. Затем, когда водичка закипит, нужно добавить в емкость разделенную капусту и варить ее буквально две минуты, затем выключите огонь и оставьте ее под накрытой крышкой на пять минут. Затем слейте жидкость из емкости. Нарежьте панир небольшими кубиками.


Добавьте в сковородку немного масла, разогрейте и обжарьте с двух сторон сыр. Нарежьте картошку и морковку мелкими кубиками. Натрите имбирь на малой терке, а корень сельдерея - на большой. Возьмите сковородку (желательно, чтобы она имела толстое дно), нагрейте на среднем уровне огня масло, а затем добавьте лавровый листик и семечки горчицы. Накройте сковороду крышкой.

Когда семечки горчицы начнут слегка потрескивать, добавьте туда и остальные специи, не забудьте про имбирь. Буквально через десять-пятнадцать секунд, добавьте морковку и продолжайте обжаривать (максимум две минуты). Добавьте картошку и обжаривайте на среднем уровне огня пять минут. Затем добавьте капусту с сельдереем, обжаривайте еще пару минут.

Перемешайте, налейте воду, накройте сверху крышкой и тушите двадцать минут, пока овощи не станут более размягченными. Дальше добавьте сыра, соли и тушите еще пять минут. Добавьте немного сметаны, зеленого горошка и тушите еще несколько минут.

Перед тем, как подавать блюдо, нужно, чтобы оно настоялось двадцать минут. Подавайте его с рисом и лепешками.





Рекомендуем: Шаурма по домашнему
Шаурма по домашнему
Шаурма была придумана в Турции, а в России она распространение получила в двадцатом веке. Шаурма по домашнему готовится просто и она для всех доступна. Это вкусное и сытное блюдо можно готовить как с мясом, так и без него (для вегетарианцев или просто как постная еда). На сегодняшний день не все любят покупать шаурму на улицах, поэтому ее готовят дома. Рецепт простой и без затрат!
Для того чтобы приготовить шаурма по домашнему понадобится:
• Куриное филе – среднего размера.
• Лаваш листовой.
• Морковь по-корейски – пятьдесят грамм.
• Сыр твердый – сто пятьдесят – двести грамм.
• Огурцы маринованные – несколько, среднего размера.
• Капуста белокочанная – сто – сто пятьдесят грамм.
• Сметана – сто пятьдесят гамм.
• Майонез – сто пятьдесят грамм.
• Чеснок – два – три зубчика.
• Зелень укропа.
• Приправы (карри, для мяса птицы).
Приготовление шаурмы по домашнему:
• Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде. Мелко рубим зелень, тонкой соломкой режем огурцы, шинкуем капусту и натираем сыр на крупной терке. Отваренное куриное филе нарежьте кубиками, после чего подсушите немного на сковородке без масла. Дальше надо приготовить немного соуса. В равных частях смешайте майонез и сметану, туда выдавливаем чеснок через чеснокодавку или любой другой пресс. После этого добавьте щепотку карри и немножко приправы для мяса. Все тщательно перемешиваем. На лист лаваша выложите все продукты в последовательности: мясо, капуста, морковка, огурцы, сверху сыр и зелень. Полейте сверху все продукты готовым соусом. С одной стороны загибайте лаваш, чтобы получился конвертик. Скрутите лаваш с начинкой в рулет, затем положите на горячую сковородку без масла. Через пять минут переверните рулеты в сковородке. Когда шаурма будет готова, с открытого края полейте ее соусом.

Самое вкусное

Посетители