Шоколадная глазурь для печенья
Шоколадная глазурь для печенья


Шоколадную глазурь для печенья можно приготовить различными способами. Один из них – глазурь из какао порошка. Порошок перемешать с сахарной пудрой, добавить молока или сливок , сливочного масла, нагреть, но не до кипения, остудить до вязкого состояния и смазывать печенье. Но самый простой и доступный и я им пользуюсь — глазурь из обычной шоколадной плитки, которую можно купить в любом магазине. При застывании глазурь становится твёрдой, поэтому печенье можно будет класть друг на дуга не боясь, что оно слипнется или брать руками — не выпачкаешься.

Как же приготовить шоколадную глазурь для печенья? Для этого нужна всего лишь плитка горького шоколада — 100 граммовая и 50 грамм сливочного масла.

Шоколад мелко покрошите или потрите на тёрке, смешайте его со сливочным маслом. Смесь поставьте на водяную баню и только нагрейте, не кипятите. Если хотите, добавьте немного коньяка. Печенье будет ароматнее. Как только масса станет однородной, снимите с огня и смазывайте ваше печенье.

Таким способом, можно приготовить глазурь из белого шоколада. А если к этой глазури добавить разноцветных пищевых красителей, то печенье будет просто загляденье.





Рекомендуем: Как сделать глазурь из какао
Как сделать глазурь из какао

Глазурью можно замечательно украсить торт, пирожное, печенье и другие кондитерские изделия. А гладкая и отсвечивающая поверхность глазури делать изделия еще более привлекательными. Но как сделать глазурь из какао? Оказывается, для этого умения нужно немного навыка и знания.

1. Шоколадная глазурь из какао-порошка.
Какао-порошок необходимо смешать с сахарной пудры и добавить 3 ст. ложки воды, потом поставить на водяную баню. Смесь необходимо помешивать. После того, как масса станет однородной, добавим сливочного масла, которое надо растопить. Снимаем глазурь с плиты и сразу же заливаем изделие.

2. Шоколадная глазурь.
Растопим шоколад с 1 ст. ложкой сливок на водяной бане. После того, как шоколад и сливки станут однородной массой, добавляем сливочного масла и 2 ст. ложки кокао-порошка, и снова разогреваем и перемешиваем смесь до тех пор, пока кокао полностью не растворится. Горячая глазурь получится блестящей и тягучей.

3. Шоколадно-мятная глазурь.
Положим в кастрюлю шоколад, раздробленный мятный леденец и насыпем 2 ст. ложки кокао-порошка. Выливаем 3 ст. ложки молока. При постоянном помешивании, растапливаем получившуюся смесь. Расплавленную шоколадно-мятную глазурь можно использовать для заливки торта.

4. Шоколадно-медовая глазурь.
Размешаем в кастрюльке мёд в 2 ст. ложках воды, после поставим на маленький огонь и будем варить до тех пор, пока масса не начнет карамелизироваться. Далее насыпаем около 2-3 ст. ложек кокао-порошка и продолжаем усердно перемешивать. Когда кокао и мед полностью объединятся, можно снять кастрюльку с огня и положить кусочек масла. Хорошенько размешиваем глазурь, немного охлаждаем и покрываем наш тортик.

Самое вкусное

Посетители