Пирог из лаваша с яблоками и виноградом
Пирог из лаваша с яблоками и виноградом


Ингредиенты:
  • лаваш (тонкий) 2 шт.
  • яблоки 4 шт.
  • виноград 100 г
  • изюм 50 г
  • коньяк 40 г
  • кефир 350 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар 2/3 стакана
  • корица 1 ч. ложка


Продолжая тему выпечки с яблоками, хочу предложить Вам простой рецепт пирога с использованием тонких листов лаваша. Пирог напоминает чем-то рецепт «Ленивая ачма», но с фруктами. Пирог получился не затейливый, но очень вкусный, с большим количеством ароматной начинки!

Способ приготовления:


Яблоки почистить от кожицы и семян, порезать небольшими кусочками. Виноград оборвать с кисточки. Изюм промыть горячей водой и залить коньяком.




Кефир смешать с яйцами и сахаром (0/5 cтакана).




Лист лаваша разрезать по размерам формы, так, чтобы можно было потом закрыть бока и верх формы. У меня форма 10х20см.




Форму смазать маслом, выложить вырезанный лист лаваша, на дно положить второй слой лаваща ( из обрезков).Налить на дно немного заливки.




Выложить сверху по 1/3 яблок, винограда и изюма, посыпать корицей.




Накрыть двумя слоями лаваша и снова налить заливку и выложить начинку.




Сверху накрыть свисающими краями лаваша, смазывая их заливкой. Сверху вылить оставшуюся заливку и посыпать сахаром.




Выпекать при температуре 180-200 градусов 60-70 мин. Если сверху будет слишком зарумяниваться, накрыть фольгой.




Готовый пирог слегка охладить и перевернуть на блюдо.
При подаче порезать кусочками. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Быстрый пирог с сыром
Быстрый пирог с сыром

Очень люблю сыр и все , что с ним связано. У меня даже сын смеется по этому поводу, говорит, что я похожа на мышку Рокфор из мультика «Чип и Дейл».

Поэтому без сыра  не обхожусь и дня.

Вот и сегодня утром встала, смотрю, а в холодильнике есть три вида сыра, и так мне захотелось какого-то пирожка. А тут, еще накануне, купила лаваш. И вот что у меня получилось за полчаса.

Пирог  с сыром, рецепт.

Ингредиенты:

2 прямоугольных, тонких лаваша

По 150 гр.  сыра моцарелла, голландского, брынзы  (вообще Вы можете брать любой, очень вкусно с сыром с плесенью, но я его накануне съела, очень уж люблю с кофейком).

2 яйца,

1 ст. ряженки, соль

50 гр. сливочного масла

Приступаем к готовке.

  • Форму смазать маслом и выложить 1 лаваш, так,  чтобы края свисали.
  • Натереть на крупную терку наши сыры и перемешать их.
  • Выложить часть смеси сыров на лаваш, сверху опять лаваш, на него  –сыр.
  • Теперь свисающими концами лаваша закрыть сыр.
  • Сверху наш пирог  полить смесью – взбить яйца с ряженкой, добавить по вкусу соль.
  • Я еще все это посыпала сверху кунжутом, так как очень его люблю.  
  • Теперь ставим наш пирог с сыром печься при t=+220 до появления золотистой корочки.
  • Готовый пирог с сыром полить растопленным сливочным маслом. 


  • Теперь отрезаем себе кусочек и наслаждаемся!

Самое вкусное

Посетители