Банановый крем для торта
Банановый крем для торта


Аппетитный, вкусно пахнущий, совершенный торт — это вершина кулинарного опыта и мастерства. Этот десерт готовят из выпеченных коржей и крема, сверху украшают фруктами, глазурью, шоколадом. Именно крема оттеняют вкус пропитанных собою коржей, а банановый крем для торта создаст настоящее произведение кулинарного искусства из любого бисквита.
Для приготовления крема понадобятся:

- банан спелый, (с хорошо видными черными точками на кожуре), 3 шт
- масло сливочное, 200 гр
- сгущенное молоко, 200 гр

Такое количество крема рассчитано для среднего торта массой 0,8-1,2 кг.

Масло можно использовать с добавлением растительных жиров для понижения процента жирности крема: нужно учитывать тесто, используемое для выпечки коржей. Масло стоит размягчить при комнатной температуре. Не растапливать на огне!

Бананы освободить от кожуры, нарезать.

Все компоненты смешать в миксере или блендере, взбить до однородного состояния.

Кремом промазать коржи торта раздельно сложенные на столе. За вторым разом сложить коржи один на один и смазать кремом еще раз.





Рекомендуем: Торт Краковский
Торт Краковский
Ингредиенты:
  • ТЕСТО:
  • мука пшеничная 250 г
  • масло сливочное 250 г
  • сахарная пудра 120 г
  • миндаль 120 г
  • желтки яичные (вареные) 4 шт.
  • КРЕМ:
  • белки яичные 4 шт.
  • сахарная пудра 100 г
  • джем абрикосовый 200 г

Очень вкусный ароматный торт.
Великолепное сочетание тонкого песочного коржа с миндальной крошкой и нежной абрикосовой меренгой…




Готовят его, как правило, к Рождеству. Торт должен созреть в течении 3-4 дней.



Как говорят поляки: «Торт должен стать хрупким, как счастье.»
Правда, у меня торту «созревать» не позволили…





Приготовление:Очистищенный миндаль, подсушить на сковороде и смолоть в блендере в мелкую крошку.
Желтки протереть через ситечко.
Из всех ингредиентов быстро замесить песочное тесто.






Разделить тесто на 4-5 частей, накрыть пленкой и поместить на 30-60 минут в холодильник.






Разогреть духовку до 170*С.
Между двумя листами пергамента раскатать корж, толщиной 3-5 мм.






Выпекать корж в течении 12-15 минут, до золотистого цвета.
Пока выпекается один корж готовим следующий. В итоге выходит 4-5 коржа.
Остатки от коржей испечь, остудить и измельчить в крошку.






Остудить коржи и приготовить крем.






Белки с сахарной пудрой взбить до крепких пиков.
Добавить абрикосовый джем. Взбить до однообразного пышного крема.






Смазать кремом коржи. Толщина крема ровна толщине коржа.






Верх и бока смазать кремом и обсыпать песочной крошкой (измельчить обрезки от коржей).






Верх торта украсить абрикосами и миндалем.






Приятного аппетита!

Примечание: Верх торта можно покрыть абрикосовой глазурью.
Для глазури 100 гр абрикосового джема протереть через ситечко, смешать с 200 г сахарной пудры и 1 ст. л. лимонного сока.


Самое вкусное

Посетители