Салат с виноградом и курицей
Салат с виноградом и курицей


Вкусное блюдо с необычным сочетанием вкусов вареной курицы и сладкого винограда. Приготовить салат с виноградом и курицей просто и быстро – всего каких-то 15 минут и можно наслаждаться. Но не поленитесь, приготовьте майонез, который идет заправкой, самостоятельно, тем более, что сделать его также просто и совсем недолго. А салат виноград курица орехи приобретет незабываемый и, конечно же, несравненный вкус. Продукты:

  • куриные грудки (можно взять и просто куриное мясо) – 4 целых (8 половинок)
  • сельдерей – 500 грамм
  • виноград красный без косточек – 1,5 стакана
  • орехи пекан (можете заменить на свои любимые) – 300 грамм
  • салатные листья – на них можно подавать

Заправка:
  • яичные желтки – 2
  • горчица дижонская – 1 ст. ложка
  • уксус – 20 мл (или по вкусу)
  • масло растительное – 1,5 стакана
  • сыр мягкий можно козий для пикантности – 150 грамм

Приготовление:

начнем с приготовления майонеза. Поместите в блендер яичные желтки, горчицу и уксус и взбивайте (перемешивайте) секунд 30. Затем потихоньку, не переставая взбивать, вливайте масло, потом добавляйте, также постепенно, сыр. Перемешайте на функции «Пульс» (только перемешать, а не взбивать). Приправьте по вкусу солью и перцем.

Куриные грудки отварить. Если берете просто куриное мясо, то уберите кожицу и кости. Порежьте небольшими кубиками.

Также, небольшими кубиками, и сельдерей нарежьте.

в миску сложите курицу, сельдерей, орехи и виноград. Перемешайте. Полейте заправкой. Снова тщательно перемешайте.

На блюдо выложите чистые и сухие салатные листья. В каждый положите порцию салата. Поставьте блюдо в холодильник, чтобы салат с курицей хорошо пропитался. Через час-полтора можно подавать к столу.

Надеюсь вам понравился рецепт салата курица с виноградом и соус вы сделали сами. Может внесли какие-то изменения? Делитесь.





Рекомендуем: Салат - курица с ананасами
Салат - курица с ананасами

С чем только не сочетается курица. Вот и с ананасом тоже. Попробуйте салат: курица с ананасами, рецепт которого очень простой.


Продукты:

  • курица отварная – 600 грамм
  • ананас – 1 (250 грамм)
  • сушеная клюква – 2/3 стакана
  • миндаль жаренный, соленый – 1 стакан
  • малина – по вкусу
  • ежевика – по вкусу
  • персики – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Заправка:
  • майонез – 150 грамм
  • сливочный сыр – 250 грамм
  • карри порошок – 1 ч. ложка
  • соль

Приготовление:

куриное отварное мясо нарезать кубиками.

Ананас очистить и нарезать на кусочки.

Миндаль измельчить.

Очень тщательно перемешать сливочный сыр, майонез и карри в порошке.

Подавать салат курица с ананасами:

в миску со сливочным сыром, майонезом и карри положить кусочки курицы, ананаса, клюкву. Накрыть емкость крышкой и поставить от 8 до 24 часов в холодильник. Если хотите придать салату форму торта, то сложите смесь в круглый пластиковый контейнер.

Выложите застывший салат на блюдо, по бокам украсьте кусочками миндаля, жареного, соленого. Вокруг выложите гарнир порезанные фрукты: персик, малину, ежевику и зелень.

Вместо миндаля можно использовать соленые сухарики, кириешки или крекеры. Если придерживаетесь диеты, то майонез и сыр сливочный можно брать не очень жирные.

Ещё один рецепт салата с курицей и ананасами
Продукты:

  • рис басмати сырой – 1 стакан
  • отварная или гриль курица – 500 грамм без костей
  • ананас свежий – 1 небольшой
  • манго – 1
  • виноград красный без косточек – половина стакана ягод
  • миндаль – 60 грамм
  • салат ромэн – 4 листа

Заправка:
  • сок лимона – 1,5 ст. ложки
  • масло канолы – 2-3 ст. ложки
  • свежая мята – 2 ст. ложки
  • соль

Приготовление:

сварите рис согласно инструкции на упаковке, не добавляя соли и масла.

Отварную курицу без костей порежьте на кусочки.

ананас очистите и порежьте крупными кусками.

Виноград разрежьте на половинки.

Манго очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Миндаль (лучше предварительно обжарить) измельчите

Мяту мелко порубите.

Для соуса: смешайте масло канолы, сок лимона и мяту.

Подавать салат:

в емкость положите готовый остуженный рис, курицу, виноград, миндаль, манго, ананас.

Полейте продукты соусом, накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник часа на два.

Положите на блюдо листья салата ромэн, сверху выложите настоявшийся салат .

Подавать можно и охлажденным, и комнатной температуры, в зависимости от ваших предпочтений.

Самое вкусное

Посетители