Белый соус бешамель
Белый соус бешамель


Ингредиенты для приготовления "Белый соус":

1 лавровый лист
? стак. сливочного масла
5 гвоздик
? стак. муки
2,5 стак. молока
? средней  луковицы
Соль и перец по вкусу Рецепт приготовления "Белый соус":

Налейте в глубокую сковороду  молоко и немного подогрейте. В это время на другой сковороде растопите масло и добавьте муки. Тщательно перемешайте,  оставьте на небольшом огне.  Внимательно наблюдайте, чтобы мука не начала становится коричневой. Добавьте на сковороду немного молока и тщательно перемешайте. Понемногу добавляйте молоко и перемешивайте.  Разрежьте луковицу на пополам и воткните в неё гвоздику, чтобы не пришлось её «вылавливать» из соуса по отдельности.  Бросьте листок лаврушки. Добавьте соль и перец по вкусу. Постоянно помешивайте, тушите на небольшом огне.   Через 15 минут выньте лук с гвоздикой из соуса. Если через время соус сильно загустел, просто добавьте немного молока.





Рекомендуем: Сиченики из рыбы
Сиченики из рыбы

 

Очистите большую луковицу, разрежьте её на кусочки.

Булочку или белый хлеб, в количестве 130 г, разломайте на кусочки и замочите в небольшом количестве молока или воды.

Промойте 500 г рыбного филе, нарежьте его небольшими кусочками и перекрутите их на мясорубку вместе с луком и булочкой.

Добавьте к полученному фаршу соль, перец по вкусу, 2 яйца и хорошо перемешайте.

Нагрейте в сковороде растительное масло. Руками, смоченными в воде, сформуйте из приготовленного фарша пышные котлеты и обкатайте их в сухарях. Жарьте сиченики на медленном огне с обеих сторон до готовности.

Положите на тарелку салатный лист, а на него несколько сичеников. Гарнируйте свежей помидоркой и зеленью укропа.

Самое вкусное

Посетители