Пицца с грибами
Пицца с грибами


Ингредиенты:
Для теста:
• 2,5-3 стак. муки;
• 200 г размягченного сливочного масла;
• 200 г сметаны; соль по вкусу;
• ячный желток для смазывания
Для начинки:
• 500 г свежих или соленых грибов;
• 2-3 ст. л. раст. масла;
• 2-3 яйца;
• 0.5.стак.молока;
• 1 ст. л. сока лимона;
• соль по вкусу;
• 2 ст. л. рубленой зелени петрушки;
• 4 луковицы
Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесить тесто и оставить на 20 мин. Часть теста отложить, остальное раскатать тонко в пласт и выложить на противень, смазанный раст. маслом. Из отложенного теста скатать жгутик и выложить его поверх теста в виде бортика.
Для начинки грибы и лук мелко нарезать и обжарить на раст. масле. Яйца взбить с молоком, соком лимона и зеленью, посолить.
Выложить начинку ровным слоем поверх теста и выпекать в духовке в течение 35-30 мин при 180 °С.




Рекомендуем: Печенье в глазури "Ба-Фа"
Печенье в глазури
Ингредиенты:
Для теста:
• 200 г размягченного сливочного масла;
• 2 яйца;
• 1 стак. сахара;
• 3 стак. муки;
• 1 пак. разрыхлителя
Для глазури:
• 1 яйцо;
• 100 г сахара
Приготовление:
Из сливочного масла, сахара, яиц, разрыхлителя и просеянной муки замесить тесто и поставить его в холодильник примерно на 20 мин. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и рюмкой или формочкой для печенья вырезать кружочки. Обмакнуть кружочки во взбитое яйцо,обвалять в сахаре, выложить на противень, выстланный промасленной бумагой для выпекания, и выпекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке в течение 20 мин. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители