Буженина в аэрогриле
Буженина в аэрогриле


Сегодня у нас холодная мясная закуска – буженина в аэрогриле. Домашняя буженина, что может быть вкуснее. Приготовить это блюдо совсем несложно, особенно, если у Вас на кухне стоит аэрогриль.

Нам потребуется:

- кусок свиного окорока 500 г;

- чеснок 4зубка;

- специи;

- соль.

Мясо вымыть, натереть смесью соли и специй (какие любите – черный молотый перец, измельченная лаврушка, можно немного гвоздики). Чеснок очистить, нарезать пластинками. Затем острым ножом делаем неглубокие надрезы в мясе  и шпигуем пластинками чеснока. Чтобы сохранить сочность буженины, достаточно немного обмазать свинину растительным маслом. Убираем на 1-2 часа в холодильник, завернув в пищевую пленку. Устанавливаем в аэрогриль поддон и среднюю решетку. На решетку перекладываем подготовленную свинину. Выбираем среднюю скорость, температуру – 205 градусов и время  45 минут. Затем устанавливаем высокую скорость и температуру 265 градусов и по 5 мин запекаем с двух сторон, перевернув.

Буженину после охлаждения нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Сочная буженина в фольге рецепт
Сочная буженина в фольге рецепт

Неизменным лакомством на праздничных столах в нашей стране, да и далеко за ее пределами, является буженина в фольге. Можно спросить, почему именно буженина в фольге, ответ довольно прост, мясо, запеченное в фольге всегда гораздо сочнее и ароматнее.
Неизменным лакомством на праздничных столах в нашей стране, да и далеко за ее пределами, является буженина в фольге. Можно спросить, почему именно буженина в фольге, ответ довольно прост, мясо, запеченное в фольге всегда гораздо сочнее и ароматнее, при этом блюдо способно сохранить и передать все свои полезные свойства. Однако, если вы следите за своей фигурой, все же не стоит сильно налегать на это блюдо, ведь буженина в фольге является блюдом достаточно калорийным и станет для желудка достаточно тяжелым для переваривания.
Буженина в фольге станет идеальным украшением праздничного застолья, будь-то Новый Год, Пасха или Рождество. Для приготовления буженины понадобится около полутора часа вашего времени. Однако не стоит забывать и о том, что перед приготовлением телятину необходимо замариновать.
Чтобы приготовить буженину в фольге нам понадобятся:
 
• мясо - 1 кг;
• крупная головка чеснока;
• лавровый лист;
• крупная соль;
• немного душистого молотого перца;
• прованские травы.
 
 
Прежде всего, промываем мясо под холодной проточной водой, после чего просушиваем его при помощи бумажной салфетки. Мясо должно быть сухим. Если на мясе есть немного жира, его не стоит удалять, поскольку при приготовлении буженины этот жирок сделает мясо более сочным.
Очищенный чеснок нарезаем каждый зубок небольшими кусочками, душистый перец смешиваем с солью. Теперь берем острый и тонкий нож и начинаем проделывать в мясе небольшие отверстия глубиной до одного сантиметра, а шириной около трех сантиметров. Прежде, чем опустить в отверстие чеснок, необходимо окунуть острие ножа в смесь из соли и перца и обработать специями отверстие для чеснока. После этого опускаем в нее небольшой кусочек чеснока. Таким способом необходимо нашпиговать весь кусок мяса, размещая отверстия по всему периметру куска. Готовый кусок обрабатываем солью и перцем и присыпаем его прованскими травами.
Буженину заворачиваем в фольгу, добавив внутрь листочки лаврового листа, и оставляем ее на один час в прохладном месте. Спустя час, дав возможность немного буженине нагреться, ставим ее в духовку, разогретую до двухсот градусов для запекания в течение сорока минут. За 15 минут до готовности фольгу стоит открыть для того, чтобы мясо смогло подрумяниться сверху, лавровый лист убираем.
Полученное блюдо станет настоящим лакомством, как для ваших гостей, так и для всех домочадцев.

Самое вкусное

Посетители