Рыбная окрошка
Рыбная окрошка


Для того, что приготовить рыбную окрошку, вам понадобится: 0,5 кг любой рыбы (филе), 2—3 огурца, пучок зеленого лука, 3-4 картофелины, 4 сваренных вкрутую яйца, 200 г сметаны, 2 л кваса, зелень петрушки, укроп, сахар, горчица, соль по вкусу.

Рыба для окрошки должна быть не слишком костистая. Можно готовить окрошку с рыбой горячего копчения, можно с печеной рыбой (например, скумбрией, запеченной под слоем соли) либо с отварной. Варить рыбу для окрошки желательно в очень соленой воде. Рыбу отварить в небольшом количестве воды с добавлением кореньев и специй.

Отдельно отварить картофель, охладить и нарезать мелкими кубиками. Очистить от кожицы огурцы и нарезать мелкими кубиками. Мелко порубить зеленый лук и слегка размять его с солью. Порубить яйца. Влить в кастрюлю сметану и разбавить ее квасом, постепенно добавляя его, а затем выложить туда картофель, огурцы, зеленый лук, яйца. Заправить горчицей, солью, сахаром. Рыбу нарезать некрупными кусочками, выложить в тарелки и залить окрошкой. Посыпать нарезанным укропом и зеленью петрушки.





Рекомендуем: Окрошка на квасе
Окрошка на квасе

Предлагаю вашему вниманию истинно русское блюдо. Это блюдо - окрошка на квасе и сметане. Ее хорошо готовить летом. Когда очень жарко и не хочется есть горячие блюда.  Подается
окрошка на квасе всегда холодной. Вот этот рецепт.  Для ее приготовления мы используем следующие продукты...

Необходимо:

1. 1 л хлебного кваса;
2. 5-6 стручков зеленого лука;

3. 4 картошки;

4. 2 огурца;
5. 2 яйца;
6. 4 ст. ложки сметаны;
7. по 1 ч. ложке сахара и готовой горчицы;
8. соль, зелень укропа.

Приготовление:

Очищаем огурцы от кожуры. Одновременно, чтобы не терять времени отвариваем картофель. Вареный картофель и очищенные огурцы нарезаем мелкими кубиками.

• Затем мелко нарезаем зеленый лук и растираем с небольшим количеством соли до образования сока.
• Мелко сечем белки сваренных в крутую яиц, а желток растираем с сметаной, горчицей,  солью и сахаром.  Разбавляем все это квасом.
• В приготовленную смесь добавляем нарезанные продукты и все перемешиваем.

Приятного аппетита

Самое вкусное

Посетители