Яблочный пирог с меренгой
Яблочный пирог с меренгой


Сладкий пирог из сдобного теста с начинкой из яблок и взбитых белков.

Есть много рецептов сладких пирогов с начинкой из ягод или фруктов, покрытых пышной шапкой взбитых белков. Например, в моем блоге вы можете найти рецепт вишневного пирога с меренгой.

Но сегодня речь пойдет о яблочном пироге с меренгой, и он абсолютно не похож ни на один пирог, который мне доводилось пробовать раньше. Во-первых, тесто пирога не песочное, а сдобное дрожжевое, а во-вторых, меренга здесь используется не в качестве топпинга, а как часть начинки. Ингредиенты Мука 2-2.5 стакана Яйцо 3 шт. Сахар 1 стакан Соль 1/2 чайной ложки Сухие дрожжи 3.5 гр Молоко 1/2 стакана Растопленное сливочное масло 1/4 стакана Крупное яблоко 1 шт. Корица Молотый мускатный орех

Как испечь яблочный пирог с меренгой

В одной миске смешиваем 3/4 стакана муки, соль, две столовые ложки сахара, дрожжи. В другой — молоко и растопленное сливочное масло.

Постепенно добавляем молоко с маслом в миску с сухими ингредиентами и смешиваем до однородной массы. Затем кладем яйцо, снова перемешиваем и постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем тесто.

Накроем тесто салфеткой и оставим подниматься в теплом месте. Оно должно увиличиться в объеме в два раза. А в это время займемся начинкой. Начинаем взбивать белки, когда они станут пениться, небольшими порциями добавим 1/4 стакана сахара (если любите сладкое, сахара лучше положить больше). Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

Разогреем духовку до 200 градусов. Раскатаем тесто в прямоугольник толщиной примерно 1 см. В центр прямоугольника выложим взбитые белки, оставляя отступ от краев, сверху — почищенное и порезанное яблоко, сбрызнем лимнонным соком, посыплем смесью оставшегося сахара, корицы и мускатного ореха.

Аккуратно сворачиваем тесто в рулет, заправляем края и выкладываем швом вниз на противень, покрытый пергаментом. Сверху сделаем несколько неглубоких поперечных надрезов. Смажем тесто яичным желтком.

Выпекать пирог нужно при температуре 200 градусов 30-40 минут. Готовый пирог достанем из духовки и дадим ему немного остыть.

Больше всего яблочный пирог с меренгой нравится мне чуть теплым, но если хранить его покрытым полотенцем или салфеткой, можно печь и за день до прихода гостей. Пирог долго не черствеет и остается вкусным. Лучше всего подавать его, порезанным на порционные кусочки и посыпанным сахарной пудрой. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Яблочный пирог
Яблочный пирог


Способ приготовления:

Вылить в миску замоченные дрожжи, ванильный сахар и соль. Добавить взбитые яйца, нагретое молоко, растопленный  маргарин. В полученную массу вмешать 1 стакан  муки и оставить на 20 минут. Добавить оставшуюся муку и хорошо перемешать. Вылить часть теста в форму , выложенную бумагой для выпечки, положить нарезанные яблоки и сверху снова тесто.  Смазать пирог яичным желтком, взбитым со столовой ложкой сахара.

Вам понадобится:

Маргарин  200 г.
Дрожжи  25 г.
Сахар  150 г.
Соль  1 чайная ложка.
Яйца  4 шт.
Молоко  2 стакана.
Мука  1 кг.
Ванильный сахар.
Несколько яблок (в зависимости от размера).

Наслаждайтесь!

 

Самое вкусное

Посетители