Салат "Рождественский венок"
Салат


Продолжая новогоднюю тему, вслед за салатом «Дракончик», размещаем рецепт «Рождественского венка». Этот легкий овощной салат послужит великолепным украшением новогоднего стола. Для него понадобятся 1 сладкий болгарский перец, 1 свежий огурец, 1 банка кукурузы, 1/2 пекинской капусты, майонез, соль по вкусу, для украшения: петрушка, маслины, морковь.
Нужно смешать кукурузу, мелко нашинкованную капусту нарезанные мелкими кубиками огурец и перец. Заправьте майонезом и посолите.

Выложите салат на блюдо в форме кольца.


Покройте его петрушкой. Морковь нарежьте полосками и уложите на петрушку подобно ленточкам, майонезом нарисуйте узор. Для украшения салата «Рождественский венок» добавьте маслины и вырезанные кружочки перца.

Приятного Нового Года!





Рекомендуем: Салат Ёлочка на поляне
Салат Ёлочка на поляне

В подсоленной воде отварите 300 г куриного филе.

Готовое филе остудите и мелко нарежьте.

Очистите и измельчите луковицу среднего размера.

Промойте, очистите и натрите на крупную тёрку одну морковь.

Промойте 300 г грибов и нарежьте их кубиками.

В сковороде нагрейте немного растительного масла и обжарьте на нём лук, морковь и грибы, периодически помешивая. Добавьте к ним по вкусу соли и перца в конце приготовления.

В подсоленной воде отварите 2 яйца, а затем остудите под холодной водой, очистите и натрите на крупную тёрку.

Смешайте все продукты и добавьте к ним баночку консервированной кукурузы, предварительно слив из неё жидкость. Смешайте салат с майонезом и добавьте по вкусу специи.

Выложите салат на блюдо в форме ёлочки и украсьте по своему вкусу. Для украшения можно использовать зелень, укроп, зёрна граната, измельчённые грибы, маслины, оливки, кукурузу и зелёный горошек. 

Самое вкусное

Посетители