Омлет как в детском саду
Омлет как в детском саду


Ингредиенты:

Яйца — 3 шт (средние).
Молоко — 150-180 мл.
Соль по вкусу.
Сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление омлета как в детском саду:

1. Яйца взбить до смешения желтков и белков (это важно — не используйте миксер!). Достаточно энергичных движений венчиком или вилкой в течение 1/2 минуты. Посолить. 2. Добавить молоко. Перемешать (без взбивания). 3. Форму смазать маслом. Омлет нужно ставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Если хотите, чтобы омлет получился высоким — выбирайте высокие формы. Омлет без муки обычно хорошо поднимается, но затем всегда опадает.  4. Секрет высокого омлета как в садике — высокая форма. Время нахождения омлета в духовке зависит от высоты формы и количества яиц. Мой омлет высотой  около 10 см. выпекался ровно час. Готовность омлета хорошо видно в прозрачной форме — постепенно сырая яичная масса начинает пузыриться. Там где появились пузырьки — омлет готов. Как только весь омлет стал "пузырчатым", его можно вынимать из духовки. Обычно к этому времени уже образуется аппетитная корочка.  Кстати, омлет по этому рецепту получается очень-очень сочным. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Белковый омлет
Белковый омлет

Ингредиенты для белкового омлета:

 

2 яичных белка

30 мл молока

соль

Способ приготовления белкового омлета:

 

Белки отделяем от желтков и охлаждаем. Потом добавляем соль и взбиваем миксером. Добавляем молоко и все хорошо перемешиваем. Берем маленькую кастрюлю, смазываем ее растительным маслом, выливаем в нее получившуюся массу. Затем опускаем заполненную кастрюлю в кипящую воду, и накрываем крышкой. Готовится это всё на водяной бане. Вариться омлет будет около 10 минут. Потом выкладываем горячий омлет на тарелку, и добавляем кусочек сливочного масла. Приятного Вам аппетита!


Самое вкусное

Посетители