Карпаччо из говядины
Карпаччо из говядины


Рецепт предельно прост.Готовится ровно 15 минут. Единственая проблема- купить хорошее мясо, высококачественное. Обычно квалифицированный мясник знает какая часть используется. Поэтому достаточно , думаю , только попросить кусочек мяса для карпаччо

  • 200 г парной говядины
  • сок 1- 2 лимонов
  • 50 мл оливкового масла
  • свежемолотый черный перец ( раздавленные горошины)
  • соль
  • 3- 4 зубка чеснока ( факультативно)
  • салат Рокет
  • Пластинки сыра Parmigiano
  • Порезать мясо тонкими пластинками 2-3 мм ( лучше попросить мясника)
  • Выложить мясо на пленку, накрыть другим куском пленки и тщательно отбить с двух строн молотком
  • Выложить мясо на блюдо, посыпать солью, перцем и полить лимонным соком, смешанным с оливковым маслом и выложить дольки чеснока
  • Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 15 минут ( можно дольше)

  • Выложить листья салат рокет на тарелку , сверху мясо и посыпать пластинками Пармиджано




Рекомендуем: Грилованный говяжий стейк
Грилованный говяжий стейк

  • 2 говяжьих стейка по 600 г (1 T-boan steak)
  • 75 мл лимонного сока
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 3 ст.л. вустерский соус
  • 3 зубка чеснока
  • черный перец
  • морская соль
  • Измельчить чеснок
  • Смешать все ингредиенты для маринада
  • Натереть полученной смесью мясо
  • Выложить в посуду и поставить в холодильник на 8 часов
  • Обсушить мясо бумажным полотенцем, при помощи кисточки смазать растительным маслом и загриловать на углях
  • Готовое мясо посолить и поперчить

Это маринад можно использовать не только для говядины, а так же для любого мяса по вкусу. Время приготовления зависит от желаемой степени прожаренности. Можно так же мясо загриловать на решетке в духовке

Самое вкусное

Посетители