Бисквитный рулет с кремом и кокосовой стружкой
Бисквитный рулет с кремом и кокосовой стружкой



Этот рецепт специально создан для сластен, которые любят сочетание сгущенки и кокосовой стружки, и все это на нежнейшем бисквите. Ну что, уже хочется отведать это чудесное лакомство? Представляем вам рецепт бисквитного рулета с кремом и кокосовой стружкой.

Вам понадобится:

  • Яйцо (белки) – 3 штуки;
  • Мука – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Крахмал – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Сгущенное молоко – 120 мл;
  • Кокосовая стружка – 50 грамм;
  • Растительное масло – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Белки отделите от желтков. Последние вам не понадобятся, а вот белки необходимо будет взбить в пену. Следите, чтобы в кастрюльку, в которой вы будете взбивать белки, ничего лишнего не попадало, иначе они не взобьются как следует. Понемногу добавляйте сахар, когда все перемешаете миксером – всыпьте в тесто муку и крахмал.

2. Противень застелите пергаментной бумагой. Некоторые не очень любят использовать пергамент, однако в данном случае этого не избежать. Иначе, снимая бисквит с противня, вы рискуете повредить его. Пергамент смажьте растительным маслом и вылейте на него все тесто, разровняйте и выпекайте при 200 градусах 12 минут.

3. Достаньте бисквит из духовки и аккуратно, чтобы не повредить, переверните его пергаментом вверх, немного обрызнете водой и снимите пергамент. Скрутите бисквит при помощи полотенца рулетом, а затем дайте ему остыть.

4. Пока бисквит остывает, приступим к приготовлению крема. Сливочное масло (размягченное) необходимо взбить со сгущенным молоком при помощи миксера. 2 столовые ложки отложите в отдельную посуду. Оставшимся кремом смажьте весь бисквит и аккуратно заверните его рулетом. Сверху, по всей поверхности, смажьте его двумя столовыми ложками крема и щедро посыпьте кокосовой стружкой. Поставьте бисквитный рулет с кремом и кокосовой стружкой в холодильник на 3 часа. Подавайте бисквитный рулет к столу, порезав на порционные кусочки.





Рекомендуем: Фруктовый торт
Фруктовый торт


Фруктовый торт можно приготовить с использованием любых фруктов свежих или консервированных, но лучше всего подходят для этого мягкие - персики, абрикосы, бананы, груши.

Бисквит можно испечь самостоятельно, а можно купить готовые коржи. Вкус от этого нисколько не пострадает. Торт получается нежным, хорошо пропитанным. Такой фруктово-бисквитный десерт.

Состав для бисквита: 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки пакетик разрыхлителя

Для крема: 1 банка сгущенного молока 400 г густой сметаны фрукты

Приготовление торта

Для бисквитного теста следует отделить у яиц белки от желтков и взбить их миксером до плотного состояния. Постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать до полного растворения сахара.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Ввести ее во взбитые белки и вымешать ложкой. Получившееся тесто выложить в форму и выпечь в духовке при температуре 180°C до готовности.

Бисквит остудить и разрезать на 2-3 пласта. Сгущенное молоко сварить заранее, остудить и взбить со сметаной. Каждый корж обильно смазать кремом и уложить сверху фрукты, нарезанные тонкими пластиками.

Чем тоньше слои бисквита, тем получится вкуснее. Сверху украсить торт фруктами и ягодами. Дать настояться ему в холодильнике.

Самое вкусное

Посетители