Открытый пирог с грибами
Открытый пирог с грибами



Предлагаю испечь открытый пирог с грибами и луком. В оригинале это был просто вкусный луковый пирог, но с грибами — это очееень вкусный  пирог :) Готовить его просто, а есть еще проще :)

 

Для того чтобы приготовить открытый пирог с грибами нам понадобится :

для теста 

150 г сливочного масла или маргарина,

3 ст. л . сметаны,

1 яйцо ( можно и без него ),

муки столько , чтобы получилось мягкое эластичное тесто, которое можно раскатать.

Для начинки: 

шампиньоны — 1 кг ( подойдут и любые другие грибы, я готовила и с белыми, и с подосиновиками вкусно было во всех вариантах ),

лук  - 3 большие головки,

можно немного ( 0,5 — 1 шт.) сладкого перца для большей привлекательности, так сказать фотогеничности :),

растительное масло для жарки.

Для заливки:

яйца — 3 шт.,

сметана или сливки — 3 ст. л ,

соль, перец по вкусу.

 

Подготовленные грибы, нарезать тонкими пластинами и тушить  в сковороде до испарения жидкости. Добавить туда нашинкованный лук, по желанию сладкий перец, нарезанный соломкой и довести до готовности.  Посолить, поперчить по вкусу.

Пока наша начинка остывает, замешиваем из размягченного масла, сметаны, яйца и муки тесто. Даем ему минут 10 — 15  на подготовку :)

Раскатываем из теста пласт и выкладываем на смазанный маслом противень, так же как  и в цветаевском яблочном пироге , с бортиками.

Готовим заливку   — взбиваем  яйца со сметаной, солим, перчим по вкусу.

Выкладываем начинку с грибами на корж и заливаем аккуратненько , с полученной смесью.




 

 

 

 

 

 

Выпекаем в разогретой до 180°  духовке в течении 30 -40 минут. Достаем пирог и лакомимся :)

Приятного аппетита!


 

 





Рекомендуем: Грибной открытый пирог, рецепт грибного пирога, грибной пирог рецепт
Грибной открытый пирог, рецепт грибного пирога, грибной пирог рецепт

Ингредиенты:

- 1 упаковка слоеного теста,
- 5 яиц,
- 350 мл молока,
- 1 ст. л. мелко нарубленной петрушки,
- 125 г тертого сыра,
- 400 г шампиньонов,
- 200 г вешенок,
- 0,5 ч.л. соли,
- 0,25 ч. л. черного молотого перца,
- 1 ст. л. растительного масла.
Рецепт грибного пирога:

 
1. Тесто раскатать пласт и переложить в форму, смазанную маслом. Тесто уложить так, чтобы закрывало дно и борта. Важно, чтобы пласт был целым, иначе вытечет начинка.

2. Застелить поверхность теста фольгой, сверху фольги насыпать сухую фасоль или рис. Это нужно для того, чтобы тесто во время выпекания не поднялось. Запечь основу в разогретой духовке до 200° С около 15 минут. Затем убрать фольгу с грузом и печь еще 10 минут. Основу из формы не вынимать.

3. Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле до испарения жидкости.

4. Яйца взбить с молоком, солью, перцем и петрушкой, добавить половину сыра, перемешать.

5. Грибы переложить в основу из теста, посыпать оставшимся сыром и залить яичной смесью. Выпекать пирог около 30 минут до румяного цвета. Грибной пирог готов.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители