Жареная курица с чесноком и имбирем
Жареная курица с чесноком и имбирем


Всем привет! Хочу поделиться небольшим рецептом жареной курицы с имбирем и чесноком. Такая курочка конечно совсем не то что в котлете по-киевски – там она супер нежная, а тут наоборот — хрустящая и ароматная. Имбирь такая вещь, если его правильно использовать, он очень может украсить блюдо. Эту курочку можно брать с собой на природу в светлый летний день. Так же она отлично сочетается с овощами, ну а самое яркое овощное блюдо – конечно же рататуй.

Время приготовления 45-50 минут.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки – нарезанные соломкой или кубиками
  • 2 столовые ложки рисового вина или сухого хереса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 яичный белок
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 до 1/2 чайной ложки сушеного перца чили хлопьями (по желанию)
  • 2 — 3 нарезанных зубчика чеснока
  • Небольшой кусочек имбиря — очищенный и нарезанный на тонкие соломки (размером со спичку)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 — 2 чайных ложки сахара
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжута
  • 2 – 3 пучка зеленого лука

Приготовление

  • Замаринуйте нарезанные куриные грудки в рисовом вине или сухом хересе с соевым соусом в течение 30 минут. Не забудьте добавить соли.
  • Взбейте яичный белок и крахмал вместе и добавить к курице в маринад. Постарайтесь сделать так, чтобы получившаяся смесь полностью покрыла кусочки курицы.
  • Для обжарки нам понадобиться глубокая сковородка. Сковороду берем с тем расчетом, что в нее нужно будет налить столько масла, чтобы кусочки куриного мяса полностью погружались в него.
  • Обжариваем кусочки в течении 4-5 минут или до золотистого-коричнего цвета (как и куриные наггетсы рецепт которых просто пальчики оближешь!) и перекладываем в сторону на тарелку, она нам еще понадобится.
  • Следом, на этой же сковороде (слейте лишнее масло), на среднем огне,  обжариваем чеснок и имбирь, буквально немного – 1-2 минуты — до появления аромата.
  • Быстро добавляем курицу на сковороду и осторожно перемешиваем. По вкусу добавляем  соевый соус, сахар и соль.
  • Все перемешиваем и можно перекладывать на блюдо. Сверху украшаем зеленым луком.
  • Подавать курицу с горячим рисом на гарнир.





Рекомендуем: Китайская говядина с брокколи
Китайская говядина с брокколи

Классический китайский "стир-фрай"...
Ингредиенты :
400 г. говядины.
1 небольшая головка брокколи.
1 крупная луковица.
2-3 зубка чеснока.
Небольшой кусочек корня имбиря.
Растительное масло для жарки.
Для маринада:
1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса.
1 ст. ложка соевого соуса.
1 ст. ложка воды.
1 ч. ложка сахара.
1 ст. ложка кукурузного крахмала.
0.25 ч. ложки молотого чёрного перца.
Для соуса:
2 ст. ложки устричного соуса.
2 ст.  ложки   соевого соуса.
1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса.
1 ст. ложка воды.
1 ст. ложка кукурузного крахмала.
Мясо нарезать поперёк волокон тонкими полосками.
Смешать все ингредиенты для маринада в глубокой тарелке, добавить мясо, хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.




Мелко нарубить чеснок и имбирь, лук нарезать полукольцами.


Брокколи разобрать на соцветия.


Обжарить промариновавщуюся говядину на большом огне по несколько кусочков за раз (примерно 2 минуты) , убрать в сторону.


Добавить в вок чеснок и имбирь и обжарить в течении 30 секунд, постоянно помешивая.


Затем добавить лук и брокколи и обжаривать постоянно помешивая в течении 4 минут.


Вернуть обжаренное мясо в вок.


Смешать все ингредиенты для соуса и добавить к говядине с овощами. Обжарить ещё несколько минут постоянно помешивая, пока соус не загустеет.


Подавать с горячим рисом или как самостоятельное блюдо.


Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Курица, апельсиновая по-китайски (???)
Свинина сладко-кислая по-китайски (???)

Самое вкусное

Посетители