Варенье из лимонов
Варенье из лимонов


Варенье из лимонов не только вкусное, оно еще и очень полезное блюдо. В осенне-весенний период это средство защитит вас от простудных инфекций и подарит вашему организму массу витаминов и полезных веществ.

А вы получите истинное наслаждение, употребляя это вкуснейшее варенье вместе с чаем.

Заготовка варенья из лимонов.

Нам понадобится:

1 кг. лимонов

1,5 кг сахара

2 стакана воды

Приготовление варенья из лимонов:

Лимоны хорошенько моем, высушиваем полотенцем и очищаем от кожуры.

Затем кладем подготовленные лимоны в кипящую воду, бланшируем их в течение 15 минут, после чего охлаждаем их в холодной воде.

Подготовленные лимоны разрезаем на небольшие дольки, укладываем их в кастрюлю и заливаем горячим сиропом (750 грамм сахара на 1 стакан воды). Кастрюлю с лимонами оставляем настаиваться на 10 часов.

После того, как лимоны настоятся, снова заливаем их горячим сахарным сиропом (еще 750 грамм сахара на стакан воды) и ставим на медленный огонь вариться.

Варенье из лимонов следует варить в три приема. После каждого приема делаем перерыв на 10 часов.

Готовое горячее варенье раскладываем в стерилизованные маленькие баночки и закрываем их крышкой.





Рекомендуем: Варенье из грецких орехов
Варенье из грецких орехов

Мое самое любимое лакомство — это варенье из грецких орехов. Не удивляйтесь, ведь для его приготовления нам понадобятся именно зеленые, еще в молочной стадии, грецкие орехи.

Если попробовать их на вкус, вы не поверите, что из этих, невероятно горьких и неприятных на вкус молодых орехов, может получиться невероятно вкусное лакомство. «Король» всех варений — именно так его частенько называют.

Варенье из грецких орехов варят везде, где только произрастает это дерево. Для того, чтобы его приготовить, нужно изрядно потрудиться. Но каково будет удивление ваших гостей, когда вы поставите на стол это необычную заготовку. И в тот момент, когда все начнут расхваливать и спрашивать, что же это за варенье такое, посмотрите в их огромные и удивленные глаза, когда они узнают, что это варенье сделано из молодых грецких орехов.

Варенье из грецких орехов — домашняя заготовка.

Нам понадобится:

1 кг. зеленых орехов

1200 грамм сахара

1 чайная ложка лимонной кислоты

1 грамм ванили

500 грамм извести

Много воды)

Приготовление варенья из грецких орехов:

Возьмем зеленые грецкие орехи, находящиеся в молочной стадии (т.е. когда еще не успела сформироваться скорлупа), плоды должны быть целыми, без повреждений.

Оставляем орехи на сутки, для того, чтобы они подвялились и после этого заливаем их холодной водой и оставляем вымачиваться на 3-4 дня. Воду следует менять несколько раз в день.

После этого, отправляем подготовленные зеленые грецкие орехи в кипящую воду бланшироваться в течение 5 минут. Когда орехи остынут, освобождаем их от зеленой оболочки.

Теперь приступаем к приготовлению известкового раствора для грецких орехов:

У вас вряд ли получится вкусное варенье из грецких орехов, если вы забудете вымочить их в известковом растворе. Для этого гашенную известь разводим в 5 литрах воды и тщательно ее размешиваем. Когда раствор отстоится, в течение 6 часов, аккуратно отделяем его от осадка и переливаем в другую посуду.

Готовым известковым раствором заливаем очищенные грецкие орехи и оставляем их вымачиваться на 2 дня.

После того, как орехи хорошенько заизвесткуются, их нужно тщательно промыть в холодной воде.

Готовые зеленые грецкие орехи протыкаем вилкой в нескольких местах и снова заливаем их холодной водой и оставляем на сутки.

Затем отправляем орехи в кипящую воду и бланшируем их в течение 15 минут. Воду, в которой кипели орехи нужно слить, и залить их сахарным сиропом (700 грамм сахара на 2 стакана воды). Снова ставим орехи в сахарном сиропе на огонь и варим их в течение 10 минут и оставляем их на сутки, настаиваться.

После этого добавляем еще 500 грамм сахара и лимонную кислоту, снова ставим на огонь и варим до готовности. Не забудьте снимать пенку.

В самом конце приготовления варенья из грецких орехов, добавляем ванилин.

Готовое горячее варенье раскладываем в чистые подогретые баночки, закрываем их крышкой и пастеризуем банки в течение 10 минут.

Самое вкусное

Посетители