Ломтики вареной баранины
Ломтики вареной баранины


Ингредиенты:

баранина мякоть - 500 гр.
черемша нарезана - 10 гр.
имбирь
корень имбиря нарезан - 10 гр.
соевый соус - 2 ч.ложки
помидоры - 1 шт.
соль - на вкус
зелень петрушки

Мякоть баранины промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Как только вода закипит, снять из бульона пену, прибавить черемшу, имбирь, соль и варить на слабом огне в течение 2 часов.

Готово мясо достать из бульона, остудить и нарезать ломтиками.

При подаче полить соевым соусом, оформить свежими овощами и зеленью.





Рекомендуем: Баранина с оливками (Agnello alle olive ) итальянская кухня
Баранина с оливками (Agnello alle olive )  итальянская кухня


Ингредиенты из расчета на 6 порций: 1 кг баранины, лимонный сок, 150 г черных оливок вместе с косточками, 1 стол. ложка сушеного орегано или веточка свежего, 1 перец чили, 250 мл мясного бульона, 1 стол. ложка муки, соль, 6 стол. ложек оливкового масла, черный меленый перец.

Способ приготовления: мясо баранины обмыть и высушить при помощи бумажного полотенца. На сковороду налить оливкового масла и разогреть. Мясо обвалять в муке и поджарить на сковороде с двух сторон. Добавить сок лимона, 75 мл бульона, посолить, поперчить и тушить около получаса. Перец чили очистить от семян, из оливок вынуть косточки. Мелко нарезать перец и оливки, добавить их к мясу. Вылить на сковороду еще 75 мл бульона, притрусить орегано и тушить под закрытой крышкой час-полтора (пока мясо не станет нежным). В самом конце добавить оливки. При подаче: вынуть баранину из соуса и нарезать тонкими ломтиками. Выложить на тарелку и полить соусом, поперчить, посолить и добавить лимонного сока (по вкусу). Украсить орегано.

Совет: за полчаса до окончания приготовления мяса, можно добавить немного лесных грибов. Это придаст неповторимый пикантный аромат.

 

Самое вкусное

Посетители