Ореховый пирог Рецепт приготовления орехового пирога
Ореховый пирог Рецепт приготовления орехового пирога


kartinka Шаг 1
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

kartinka Шаг 2
Добавить яйца, перемешать.

kartinka Шаг 3
Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.
Положить тесто в пакетик, и убрать его в холодильник до тех пор, пока готовится начинка.

kartinka Шаг 4
Готовим начинку.
Орехи измельчить (порубить ножом).

kartinka Шаг 5
Сахар высыпать на сухую сковороду.

kartinka Шаг 6
Нагревать сахар, на среднем огне, при постоянном помешивании, до тех пор, пока он не расплавится (в сахар ничего добавлять не надо). Следите, чтобы сахар не подгорел.
У меня сахар расплавился через 20 минут.
Сахар изменит цвет, станет коричневым.

kartinka Шаг 7
Когда сахар расплавится, понемногу добавить сливки, перемешать.

kartinka Шаг 8
Следом добавить мед, перемешать.

kartinka Шаг 9
Довести массу до кипения, добавить орехи, перемешать, убрать с огня.
Массу остудить.

kartinka Шаг 10
Тесто разделить на 2 части.
Одну часть выложить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (я использовала форму диаметром 24 см), разровнять, сделать бортики высотой 3 см.

kartinka Шаг 11
На тесто выложить начинку, разровнять.

kartinka Шаг 12
Оставшееся тесто раскатать, накрыть им начинку, края теста защипнуть.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

kartinka Шаг 13
Готовый пирог полностью остудить (можно посыпать сахарной пудрой, через сито), и потом разрезать на порции.
Ингредиенты:
тесто:
200 г сливочного масла или маргарина,
100 г сахара,
2 яйца,
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды),
350-400 г муки.
начинка:
150 г сахара,
200 мл сливок (33-35%),
2 ст.л. меда,
350 г грецких орехов.





Рекомендуем: Пирог с абрикосами
Пирог с абрикосами



Шаг 1
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.


Шаг 2
Отделить белки от желтков.
Желтки добавить к маслу с сахаром, перемешать.


Шаг 3
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.


Шаг 4
Белки взбить.


Шаг 5
Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.


Шаг 6
Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом, выложить половину теста.


Шаг 7
На тесто выложить абрикосы.


Шаг 8
Выложить оставшееся тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 45-50 минут.
Ингредиенты:
500 г свежих или консервированных абрикосов (или персиков),
200 г сахара,
1 ч.л. ванильного сахара,
200 г сливочного масла или маргарина,
5 яиц,
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды),
200-250 г муки.

Самое вкусное

Посетители