Рецепт Кубинский салат с ананасом и авокадо
Рецепт Кубинский салат с ананасом и авокадо


Как приготовить Кубинский салат с ананасом и авокадо
Вкусный кубинский салат с авокадо, карамелизованным ананасом и кресс-салатом и заправкой из тмина и чесноком, звучит немного странно, правда? Но он невообразимо вкусный! На Кубе обычно используют свежий ананас, так получиться приготовить салат с ананасом быстрее, но в следующий раз, обязательно попробуйте его запечь.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Кресс-салат 2 пуч.
Ананас 1 кг
Сахар-песок 1 ст.л
Чеснок дольки 3 зуб.
Оливковое масло 0,25 чаш.
Лаймовый сок 2 ст.л
Тмин молотый 0,1 ч.л
Соль 1 ч.л
Перец свежемолотый 0,25 ч.л
Авокадо 2 шт.
Лук красный 1 шт.
Пошаговый рецепт Кубинский салат с ананасом и авокадо с фото
1. Промываем кресс-салат через дуршлаг под холодной водой. Отрываем любые пожелтевшие листья и жесткие стебли. Высушиваем бумажным полотенцем и ставим в холодильник пока будем готовить остальные ингредиенты.
2. Очищаем ананас от кожуры и твердой серединки и нарезаем кружочками.
3. Выкладываем ломтики ананаса на противень, равномерно посыпаем сахаром сверху.


4. Жарим в режиме гриль от 5 до 10 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. (Вы можете использовать алюминиевую фольгу для более легкой очистки противня потом, но не пергамент - это может привести к возгоранию.)


5. Дать остыть, затем режем ананас на небольшие кубики. Отложите в сторону.


6. Смешиваем порубленный чеснок, оливковое масло, уксус или лимонный сок, тмин, соль и перец в небольшой миске, пробуем на вкус, отодвигаем в сторону на время.
7. Нарезаем очищенный авокадо кубиками.


8. Положите кресс-салат в блюдо и перемешайте с половиной заправки. Смешиваем ананас и авокадо в отдельной миске с остальной частью заправки. Красиво помещаем ананас и авокадо на подушке из кресс-салата. Украшаем тонко нарезанным красным луком и сразу же подаем.


9. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат из авокадо с креветками
Салат из авокадо с креветками

легкий, пикантный салат с острым привкусом
Ингредиенты:
3 авокадо
1 стакан очищенных креветок
1 пучок салата романо
30 г сыра пармезан
50 г кедровых орехов
сок 1/2 лимона

для заправки:
2 ст.ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока
1/4 ч.л. горчицы
соль
перец

Приготовление:

  • Смешать оливковое масло с выдавленным через чеснокодавку чесноком, добавить горчицу, несколько капель лимонного сока, соль, перец
  • Порвать салат, выложить в салатницу
  • Порезать авокадо полукольцами, сбрызнуть лимонным соком
  • Сверху выложить креветки
  • Полить заправкой
  • Украсить тертым пармезаном и кедровыми орешками

  • Самое вкусное

    Посетители