Рецепт Бланманже с клубникой
Рецепт Бланманже с клубникой


Как приготовить Бланманже с клубникой
Вариация французского бланманже из кефира с ягодами клубники и желатином.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Клубника 100 г
Сахар темно-коричневый 70 г
Кефир 500 мл
Желатин 20 г
Вода 0,5 ст.
Клубничный сироп по вкусу
Мята свежая по вкусу
Пошаговый рецепт Бланманже с клубникой с фото
1. Режем клубнику/землянику кусочками.
2. Довести до кипения воду и растворить в 0,5 ст. кипятка желатин с сахаром. Охладить и аккуратно смешать с кефиром.
3. Разлить в силиконовые формочки для десерта, в центр каждой выложить ягоды.
4. Оставить в десерт холодильнике на 3-4 часа.
5. Перевернуть бланманже из формы на тарелку и подавать, украсив ягодами, листьями мяты и сиропом.




Рекомендуем: Творожный десерт с ягодами либо фруктами.
Творожный десерт с ягодами либо фруктами.

Ваши детки не кушают творог? Вы сами не в востроге от творога, но понимаете, что нужно кушать? Приготовьте этот десерт и никто не сможет от него оторваться!
Итак, для изготовления творожного десерта нам пригодится:

-творог (я брала жирный). Гр 500… Красота этого рецепта в том, что вы все ингредиенты сможете брать на собственный вкус (по количеству)
-сметана (я брала жирную), около 300 гр. (я ориентировалась на консистенцию – чтоб было довольно рыхловатым для смешивания и взбивания, но не очень водянистым)
-ванилин пакетик,
-сахар (по вкусу) либо мед (я добавляла 6 ч.л. сахара – было не очень сладким как для взрослого либо подросшего малыша, но для малыша – нормально)
-1 пакетик желатина 20 гр
-фрукты либо ягоды по вкусу (у меня было вишня из варенья).

Замачиваем желатин в теплом молоке 0,5 стакан, только, чтоб растворить желатин), хорошо его вымешать, чтоб не было комочков, когда разбухнет — прогреть в микро-ке и ввести в творожно-сметанную массу. Ее мы готовим пока набухает желатин. Вымешиваем творог, сметану и сахар, ванилин до однородной массы (я это делала в блендере, что разбить все комочки творога).

Я за ранее выстелила дно формы пищевой пленкой, чтоб было комфортно вынимать готовый творожный десерт (ну и мыть посуды меньше, снова же).

Заливаем творожно-сметанной массой и ставим в холодное место (оно же – холодильник) для застывания.
Через некое время (уже часа через два полностью) достаем наш творожный десерт, украшаем фруктами и наслаждаемся его вкусом…

Самое вкусное

Посетители