Чизкейк в нутелле
Чизкейк в нутелле


Духовку нагрейте до 175 градусов. В блендере смешайте крошку от печенья со сливочным маслом и сахаром. Выложите на форму для пирога и утрамбуйте, помогая пальцами. Выпекайте около 8 минут, затем остудите до комнатной температуры.
Глазурь:
Нутеллу выложите в миску. Доведите до кипения сливки в кастрюльке на среднем огне и залейте ими шоколадную пасту. Взбейте венчиком до однородной массы. Добавьте соль и бренди и перемешайте снова. Глазурь остудите и пока готовите начинку поставьте в холодильник охлаждаться.
Температуру увеличьте до 230 градусов.
В чаше для миксера взбейте сливочный сыр с сахаром на средней скорости около 5 минут. Уменьшите скорость до минимальной и вбейте постепенно яйца и желток. Добавьте сметану, цедру лимона и ванилин. Взбейте всю начинку снова и переложите ее на основу.
Выпекайте около 15 минут, уменьшите температуру до 110 гадусов и выпекайте 1 час и 16 минут. Выключите духовку и оставьте дверь открытой. Оставьте чизкейк в духовке около 30 минут, а затем достаньте и остудите до комнатной температуры. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
На следующий день достаньте пирог из холодильника, достаньте аккуратно из формы и залейте глазурью. При желании украсьте конфетами. Верните в холодильник пока глазурь не схватится.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Основа:
Крекеры или крошка от печенья – 1,5 стакана
Сахар – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Глазурь:
Нутелла – ¾ стакана (примерно половина банки)
Жирные сливки – ½ стакана
Соль – 1 чайная ложка
Бренди – 1 столовая ложка (опционально)
Начинка:
Сливочный сыр – 850 г
Сахар – 1,5 стакана
5 больших яиц
2 больших яичных желтка
Сметана – ¼ стакана
Цедра лимона – 1 столовая ложка (2 лимона)
Ванилин – 1,5 чайной ложки
Дополнительно:
Конфеты Ferrero Rocher, для украшения




Рекомендуем: Бананово-карамельный десерт с кремом
Бананово-карамельный десерт с кремом

Ингредиенты для приготовления Бананово-карамельный десерт с кремом:
  • Банан – 2 шт
  • Карамельный соус
  • Взбитые сливки

Для крема:

  • Сахар – 2/3 стакана
  • Крахмал – ? стакана
  • Соль – ? чайной ложки
  • Молоко – 3 стакана
  • Яйцо – 2 шт
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки
  • Ванилин – 1 столовая ложка
  • Печенье или несоленые крекеры – 10 шт
  • Сливочное масло – 70
  • Сахар – 1 столовая ложка

Приготовление:

Крем:
В миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты.
Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и немедля быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не скрутились. Затем перелейте взбитые (подготовленные) яйца обратно в кастрюлю.Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки).
Печенье растолчите в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите.

Выкладываем:

  • Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
  • Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
  • Пару кружочков банана.
  • Закройте бананы слоем взбитых сливок.
  • Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
  • Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.
  • Подавайте немедля или поставьте в холодильник на время до 3 часов. Перед подачей украсьте кусочком банана.

    Самое вкусное

    Посетители