Творожный пирог с персиками и бананом
Творожный пирог с персиками и бананом


Пирог с начинкой из консервированных персиков, свежего банана и творога.

Некоторые хозяйки даже из простой яичницы могут сделать настоящий шедевр. Они пекут многоярусные торты, лепят цветы и фигурки из марципана. Одна моя подруга во время декретного отпуска так увлеклась выпечкой, что передумала возвращаться на работу, потому что теперь ее торты заказывает половина города. Я, к сожалению, подобным талантом не обладаю, но есть рецепты пирогов, которые просто не могут получиться некрасивыми. Творожный пирог с персиками и бананом как раз из этой серии. Ингредиенты Сливочное масло 150 гр Творог 220 гр Мука 1.5 стакана Банан 1 шт. Холодная вода 2 столовые ложки Консервированные персики 6 половинок Сахар 1/2 стакана Яйца 2 шт. Ванилин Соль

Как испечь творожный пирог с персиками и бананом

В блендере или кухонном комбайне смешиваем сливочное масло, муку, щепотку соли и столовую ложку сахара (я использовала сахар с ванилью, но можно обойтись обычным). Важно, чтобы масло было замороженным. Обычно я заранее режу его на небольшие кубики и кладу в морозилку на 10-15 минут.

Когда масло смешается с мукой и появятся мелкие крошки, добавим две столовые ложки ледяной воды и снова включим блендер.

Перекладываем тесто из блендера в сухую посуду, быстро скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час-полтора. Чем меньше вы касаетесь теста руками, тем вкуснее будет пирог. От тепла рук масло начинает таять, и тесто в итоге получается жестким.

Раскатывать тесто удобнее всего на пищевой пленке. Толщина основы для пирога должна быть примерно 1 см.

Перекладываем раскатанное тесто в форму для выпечки, обрезаем лишнее (лучше, если тесто будет выступать за края формы, я обрезала точно по краю и пожалела, потому что в духовке тесто «стянулось» и часть начинки у меня просто не поместилась в пирог). Делаем вилкой несколько проколов, чтобы при выпекании тесто не вздулось.

Выпекаем основу для творожного пирога 10-15 минут при температуре 180 градусов. В это время можно заняться начинкой: смешать в блендере творог, яйца, оставшийся сахар, банан, можно добавить немного ванилина.

Достаем форму из духовки и выкладываем половинки персика и заливаем творожной начинкой. Кстати, можно сделать наоборот: сначала вылить начинку, а потом положить в пирог персики, слегка притопив их.

Ставим форму в духовку еще на 30-40 минут. Готовый пирог я подержала в выключенной духовке еще некоторое время, хотя это и не обязательно.

Когда пирог остынет до комнатной температуры, можно украсить его шоколадным соусом или глазурью, посыпать сахарной пудрой.

Таким творожным пирогом с персиками я угощала своих мужчин 23 февраля. Это, конечно, не торт в виде танка и не салат в виде звезды, но на праздничном столе пирог смотрелся не плохо и не долго.

А еще в этот день на обед у нас была баранина с черносливом, настоящее мужское блюдо с острым перцем и разными специями. Рецептом скоро поделюсь, не забудьте подписаться на обновления моего блога.





Рекомендуем: Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками

Нежнейший пирог с творогом и консервированными персиками.

Ингредиенты:

    Тесто:
    • 200 г муки
    • 100 г масла
    • 100 г сахара
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    Начинка:
    • 400 г творога
    • 200 г сметаны
    • 120 г сахара
    • 2 яйца
    • 2 ст.л. крахмала
    • половина лимона
    • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
    • 1 банка консервированных персиков (500 г)

    Мягкий творожный пирог с основой из песочного теста, ванильной творожной начинкой и сочными консервированными персиками. Я использовала однородный творог 9% жирности, если у вас не однородный творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Вместо персиков также можно использовать консервированные абрикосы.

    Приготовление:

    Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

    Добавить яйцо, перемешать.


    Добавить разрыхлитель и частями муку, каждый раз, хорошо вымешивая ложкой.
    Затем слепить руками тесто в шар.


    Переложить тесто в форму (у меня форма диаметром 22 см).
    Растянуть тесто по дну формы, а также сформировать высокие бортики, примерно 6-7 см высотой.
    Поставить в холодильник на 30 минут.


    В одну емкость положить творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, сок половины лимона.


    Взбить до однородности.


    В форму с тестом вылить творожную массу.


    Сверху аккуратно выложить половинки персиков (они должны сами немного погрузиться в крем).
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 1 час.


    Готовый пирог полностью остудить. Желательно еще поставить его на полчаса в холодильник, так как вкус творога лучше всего раскрывается именно в охлажденном пироге.


    В разрезе.


    Творожный пирог с персиками - великолепное блюдо для любителей творога.

    Самое вкусное

    Посетители