Гаспачо от Белоники
Гаспачо от Белоники


 

Ингредиенты:

Помидоры — 2 шт крупных (или 3-4 средних).
Огурец — 1 крупный (или 2 небольших).
Перец красный — 2 шт.
Соль, черный перец.
Томатный сок — 1 л.
Оливковое масло — 4-5 ст.л.
Уксус винный или яблочный — 3-4 ст.л.
Чеснок — 3-4 зубчика.

Для подачи:
Сухарики, огурец, зелень.

На 5-6 порций. Приготовление гаспачо:

1. Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты, затем снять кожицу. Удалить семена, нарезать помидоры кубиками. Огурец очистить если нужно, удалить семена, нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать. Я готовила гаспачо впервые, следуя рецепту, но в следующий раз перец предварительно запеку в духовке, чтобы удалить шкурку, потому что у перца она была слишком жесткая на мой вкус.

 

2. Овощи по частям пробить с помощью блендера, добавляя к ним немного томатного сока и 1-2 ст.л. масла. Измельченные овощи переложить в супницу или кастрюлю. Добавить соль, перец, уксус. Перемешать, убрать в холодильник на 2-3 часа (можно и больше).

 

Подавать гаспачо нужно холодным. В отдельной посуде подать очищенные и нарезанные мелкими кубиками огурцы и сухарики (также мелко порезанные).

Гаспачо — идеальный летний суп. Для того, чтобы его приготовить, совсем не нужно включать плиту или духовку, а холодный свежий вкус так легко насытит в летнюю жару.

Приятного аппетита!

 





Рекомендуем: Гаспачо
Гаспачо

Традиционный испанский холодный суп из томатов и перц

Как и любое традиционное блюдо, гаспачо готовят по-разному. Неизменными остаются главные ингредиенты — это томаты, сладкий и острый перец и много зелени. На скорую руку гаспачо готовят из свежих овощей, но я решила запечь их в духовке. Ингредиенты Помидор 5 шт. Болгарский перец 2 шт. Базилик Зеленый лук Острый стручковый перец Черный молотый перец Оливковое масло

Как приготовить гаспачо

Помидоры и болгарский перец выкладываем на фольгу и запекаем в духовке. Когда овощи зарумянятся, достаем, остужаем и очищаем от кожицы.

Складываем томаты и перец в миску, посыпаем измельченой зеленью, добавляем чеснок, немного красного острого перца, соль, черный молотый перец и оливковое масло.

Измельчаем продукты блендером. Если суп получается не достаточно ярким, можно добавить столовую ложку свекольного сока.

Подают гаспачо холодным, украшеным зеленью. Хорошо сочетается этот суп с сухарями или гренками.


Самое вкусное

Посетители