Торт Медовик
Торт Медовик


Рецепт торта Медовик

Для нашего торта нам необходимо:

1.Тесто:

Яйца – 2 штуки

Мед – 50 гр.

Мука – 420 гр.

Сахар – 160 гр.

Разрыхлитель – 1 десертная ложка

2.Крем:

Смета – 320 гр.

Сахар – 170 гр.

Ванильный сахар.

Перейдем к процессу приготовления. Для этого нам нужно взбить мед и сахар, добавляя один за другим яйца, при этом продолжая взбивать. Затем добавим муку, разрыхлитель и замешаем тесто. Оно получилось, как и должно быть, мягким и пластичным.

Готовое тесто разделим на шесть одинаковых частей.

Включим духовку на 200 градусов и пойдем дальше.

Каждую часть последовательно раскатаем в тонкий пласт, выложим на форму или противень и выпечем в духовке чуть больше пяти минут. Охладим все коржи.

Какой может быть торт без крема, так что приготовим крем. Для этого нам нужно взбить сахар и сахарный ванилин со сметаной, пока сладкий продукт не растворится.

Подравняем все коржи, срезав края и превратим не нужные края в крошку.

Соберем торт, выкладывая корж за коржом, обильно смазывая кремом. Последний корж так же смажем и украсим крошкой.

Торт должен настояться, чтобы пропитать в себя крем.





Рекомендуем: Торт «Медовый» с заварным кремом
Торт «Медовый» с заварным кремом
Ингредиенты:
для теста:
4 стакана муки
1,5 стакана сахара
190 г маргарина
1,5 чайной ложки соды
3 ст. ложки меда
3 яйца

для крема:
1,5 стакана сахара
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки крахмала
2 стакана молока
1 яйцо
150-200 г сливочного масла
ванилин по вкусу
Способ приготовления:

Яйца соединим с сахаром, положим мед, размягченный маргарин, соду. Тщательно размешаем и поставим на водяную баню. Нагреваем в течение 20 минут, постоянно помешивая.

Смесь снимем с огня и немного остудим. Затем всыплем муку и замесим мягкое, эластичное тесто. Скатаем его в комок, обвернем пищевой пленкой и уберем в холодильник на 1 час.

По истечении времени готовое тесто разделим на 8-10 частей. Затем раскатаем 1 часть (если тесто рвется, раскатывать лучше сразу на противне) и выпечь корж до светло-коричневого цвета. Так, поочередно приготовим все коржи.

Для приготовления заварного крема смешаем яйцо, сахар, крахмал, молоко, муку. Немного взобьем и поставим на плиту. Варим на маленьком огне, пока крем не загустеет. Затем массу охладим, добавим мягкое сливочное масло и немножко ванилина.

Коржи остудим, обрезать по форме торта и прослоить заварным кремом. Сверху и бокам торт также промазать кремом и посыплем измельченными в крошку обрезками от коржей.

Готовый торт должен пропитываться 1 час при комнатной температуре. Затем поставим его в холодильник и через 6-8 часов торт будет готов.

Рецепт Торт «Медовый» с заварным кремом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители