Салат с авокадо и клюквой
Салат с авокадо и клюквой


Необычный салат из шпината с голубым сыром, орехами и сушеной клюквой будет еще вкуснее, если под рукой есть масло из грецких орехов... Ингредиенты:
измельченные грецкие орехи - 50 г
шпинат - 1 пучок
сушеная клюква - 50 г
раскрошенный голубой сыр - 70 г
измельченные помидоры - 2 шт.
очищенный и нарезанный кубиками авокадо - 1 шт.
мелко порезанный красный репчатый лук - 1/2 шт.
Для заправки:
малиновое варенье - 2 ст. л.
красный винный уксус - 2 ст. л.
оливковое масло (а лучше масло грецкого ореха) - 80 мл
соль, перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. Грецкие орехи разложить в один слой в форме для запекания и поставить в духовку на 5 мин.
В миске перемешать шпинат, разорванный на небольшие кусочки, грецкие орехи, клюкву, голубой сыр, помидоры, авокадо и красный лук.
Отдельно взбить варенье, уксус, оливковое масло (масло грецкого ореха), перец и соль. Залить салат непосредственно перед подачей и перемешать.




Рекомендуем: Десерт с клюквой и орехами
Десерт с клюквой и орехами
Такой кисленький пирог с грецкими орехами лучше подавать теплым, вместе со взбитыми сливками или мороженым... Ингредиенты:
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
соль -1/4 ч. л.
клюква - 2 стакана
измельченные грецкие орехи - 1/2 стакана
растопленное сливочное масло - 100 г
яйца - 2 шт.
взбитые сливки или мороженое (по желанию)
Приготовление:
В миске смешать муку, сахар и соль. Добавить орехи и клюкву, осторожно перемешать.
Отдельно взбить яйца, добавить растопленное сливочное масло. Смешать жидкие ингредиенты с сухими и выложить в смазанную маслом форму для выпекания (диаметром около 23 см).
Выпекать при температуре 180градусов в течение 40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Подавать десерт теплым, со взбитыми сливками или мороженым.

Самое вкусное

Посетители