Салат из вареной печени с овощами
Салат из вареной печени с овощами


Вареная говяжья печень содержит множество полезных микроэлементов, ну а о пользе овощей знают все. Салат из вареной печени с овощами можно подавать с картофельным пюре или с отварным рисом.
Ингридиенты:

  • 200 гр. говяжьей печени
  • Чеснок 2 зубчика
  • 1 луковица
  • Морковь
  • Редька
  • Томатная паста 1 ч. ложка
  • 0,5 ч.л. красного молотого перца
Приготовление:

Печень отварить в подсоленной воде в течении 20 минут. Остудить, промыть и нарезать соломкой.

На сковороде обжарить мелко нарезанный чеснок, лук, нарезанный полукольцами, нарезанную соломкой морковь и редьку.

Добавить томатную пасту, красный перец. Потом добавляем печень, солим по вкусу, остужаем.

Украсить можно зеленью.





Рекомендуем: Печёночный салат
Печёночный салат

Много лет назад впервые попробовала этот замечательный салат в одном из ресторанов нашего города. А так, как он состоит всего из трёх основных компонентов ( отварной говяжьей печени, маринованного лука и майонеза), то не сложно было воссоздать этот рецепт. С тех пор печёночный салат — один из любимых салатов моей семьи. Готовлю его очень часто и на праздники и в будни. Салат можно готовить не только с вареной, но и с жаренной печени, да и печень можно брать любую. Вкусный салат получается с индюшиной печени.

Ингредиенты:

печень говяжья - 500г
лук репчатый - 300г
майонез
2-3ст. лож. топлёного сливочного масла

Для маринада:

уксус 6%
сахар
соль
перец чёрный молотый

Приготовление:

1. Нарезанный тоненькими полукольцами лук зальём горячей водой, чтобы вода покрыла лук, вольём 2 ст. ложки уксуса, добавим 1 ч. ложку сахара, соль и перец (рекомендую попробовать маринад и откорректировать по вкусу). Дадим луку помариноваться 30 минут.

2. Печень моем, удаляем плёнки, прожилки. Слегка отвариваем печень (около 5- 10 минут), так как сырую печёнку сложно нарезать соломкой.

3. Затем недоваренную печень, вынув из бульона и остудив, нарезаем тонкой длинной соломкой. Печень жарим на масле (без крышки) совсем недолго, иначе она затвердеет. Печень слегка солим и перчим. Также этот печёночный салат можно приготовить просто с вареной печенью (тогда печень провариваем до готовности в подсоленной воде), но с обжаренной намного вкуснее.

4. Промаринованный лук соединяем с остывшей печенью.

5. Заправляем печёночный салат майонезом.

Самое вкусное

Посетители