Желейный торт Мозаика
Желейный торт Мозаика





Ингредиенты:

Для теста:

Мука 1 ст
Сахар 1/2 ст
Яйца 2 шт
Сливочное масло 50 гр
Разрыхлитель 1 ч.л

Для желе:

Разноцветное желе 3 пакетика
Желатин 30 гр
Сметана 1 л
Сахар 1 ст

Приготовление:


Приготовить желе по рецепту на упоковке, дать застыть.

Для бисквита взбить яйца с сахаром и сливочным маслом. Продолжая взбивать, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Поместить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течении 25 минут или до золотистого цвета.

Желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Подогреть, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться.

Сметану взбить с сахаром, добавить желатин и снова взбить.

Бисквит и застывшее желе нарезать кубиками, залить сметанной массой, перемешать. Вылить в миску (объемную салатницу, форму для кекса или пирога), застеленную пищевой пленкой, поставить в холодильник на несколько часов до застывания. (2-3 часа)
Перед подачей, перевернуть миску на тарелку и снять пленку. Верх торта можно дополнить различными украшениями.

Приятного аппетита.




Рекомендуем: Панна котта
Панна котта

Ингредиенты:
Желатин - 2 столовые ложки
Жирные сливки - 300 мл
Сахар - 70 г
Белый шоколад - 100 г
Для желе:
Упаковка желе быстрого приготовления - 1ши
(при желании можно сделать самим из 1 стакана любого сока и 1 столовой ложки желатина)
Приготовление:
Готовим желе как указано на упаковке. разливаем по формам заполняя на 1/4. Убираем в холодильник до полного застывания.
Пока желе застывает, готовим панна котту.
Кладем желатин в миску и заливаем 4 столовое ложки холодной воды. Даем ему разбухнуть, около 5-7 минут.
Сливки и шоколад кладем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь ,постоянно помешиваем до растворения шоколада и сахара.Снимаем с огня.
Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем чтобы он полностью растворился. Даем остыть до комнатной температуры и разливаем смесь в формочки поверх желе. Снова ставим в холодильник. Даем застыть - это займет около 2-3 часов.
Для того чтобы извлечь десерт из формочек нужно каждую форму опустить на несколько секунд в миску на 1/2 заполненную горячей водой, десерт по краям подтает, после чего его очень легко достать ,опрокинув формочку на тарелку.
Авторе рецепта - Diana Nelson

Самое вкусное

Посетители