Гемиста
Гемиста



Греческая кухня славится своей щедростью и сытностью. Разнообразие специй в необычных сочетаниях с различными ингредиентами делает каждое блюдо поистине уникальным и незабываемым. Одно из них – это традиционное блюдо под названием Гемиста. В переводе означает «чем-то наполненный», в русской версии фаршированный.

 

Для приготовления Гемисты понадобятся:

6 крупных красных помидоров,

столько же сладких перцев (цвет не имеет значения),

нарезанный лук – 2 штуки,

2 картофелины средних размеров,

укроп,

петрушка,

стакан риса,

? стакана масла растительного,

сахар,

соль,

перец.

 

Способ приготовления:

Помидоры и перцы хорошо промыть проточной водой и насухо вытереть бумажным полотенцем или салфеткой. Срезать верхушку у помидоров и вытащить серединку так, чтобы осталась только оболочка (серединку не выбрасываем). С перцев тоже срезать верхушки и вынуть семена. Для начинки нарезанный лук обжарить с маслом на сковороде (до 1 минуты), затем добавить промытый рис, измельченную мякоть помидоров, подсолить и поперчить. Все это тушить до состояния полуготовности. Далее в каждый перец и помидор насыпать немного сахара и уложить начинку, сверху залить по одной ложки воды и накрыть верхушкой. И помидоры, и перец выложить на противень, а между овощами положить нарезанный кусочками картофель. На противень налить 1,5 стакана воды и пару ложек растительного масла. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около часа (до готовности) на медленном огне. При подаче украсить зеленью.

Полезный совет по интерьеру столового пространства — если у Вас обеденная зона с выходом на улицу — Вам непременно понравится идея фито стены от зинко — по сути это лужайка с цветами и травой, но вертикальная. Смотрится очень здорово!

 





Рекомендуем: Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с копченостями

  Ингредиенты:

Горох — 70 гр.
Картофель — 4 шт (средние).
Лук репчатый — 1 шт.
Копченое мясо (можно ребрышки) — 300 гр.
Соль, лавровый лист, майоран.

На 6-7 порций.

Приготовление: 1. В кастрюлю налить 2 л воды, дать закипеть. Горох промыть на 2-3 раза, выложить в кипящую воду. Подсолить. Я беру колотый шлифованный горох — он очень хорошо разваривается и готов к употреблению уже через 30 минут. Варить на медленном огне под крышкой. 2. Через 30 минут к гороху добавить картофель, нарезанный кубиками среднего размера (грань кубика около 5-7 мм). Варить до готовности картофеля (около получаса). Если Вы не хотите, чтобы горох в супе был разварен, кладите первым картофель, варите его до полуготовности, затем добавляйте в суп горох (речь идет исключительно о колотом шлифованном горохе, у другого гороха время варки значительно дольше). 3. Лук мелко порезать, добавить в суп. Варить 5-7 минут. Затем копченое мясо (лучше всего свинина) нарезать длинными кусочками, выложить в гороховый суп. Добавить щепотку сушеного майорана и лавровый лист. При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители