Салат из яблок, сельдерея и грецких орехов
Салат из яблок, сельдерея и грецких орехов


Для приготовления этого салата используются совсем простые продукты, а получается очень вкусно! Нежное яблоко в сочетании с сельдереем имеет необыкновенно приятный вкус, а орехи придают салату твердости. Обязательно попробуйте этот салат, уверена, вам понравится!

Ингредиенты:
• Сто пятьдесят граммов яблок.
• Сто граммов черешков сельдерея.
• Небольшой пучок зеленого лука.
• Сок половины лимона.
• Пучок салата айсберг или шпината.
• Сто граммов очищенных грецких орехов.

Приготовление:
Моем, сушим и рвем на кусочки листья салата. Выкладываем их на тарелку.
Моем и режем на дольки яблоки, предварительно удалив сердцевину. Если шкурка слишком жесткая, срезаем и ее. Сбрызгиваем дольки лимонным соком, чтобы не потемнели.
Моем сельдерей, режем кружочками.
Теперь пришло время для зеленого лучка. Моем и режем его тонкими колечками.
Смешиваем все компоненты, добавляем орехи и заправляем салат майонезом.
Как приготовить домашний майонез, я вам расскажу!

Ингредиенты для майонеза:
• Два желтка.
• Двести миллилитров оливкового масла.
• Одна чайная ложка горчицы.
• Сок лимона.
• Щепотка соли.

Приготовление:
Взбиваем желтки с горчицей и солью, очень медленно, капелька за капелькой добавляя масло. Как только майонез начнет густеть, масло вливаем быстрее и время от времени добавляем по капле лимонный сок.
Салат можно заправить не майонезом, а лимонным соком с растительным маслом (в одинаковом количестве) и сверху полить двумястами граммами сметаны.





Рекомендуем: Салат из груш с рукколой и сыром дорблю
Салат из груш с рукколой и сыром дорблю

Раньше мы и представить себе не могли, что груши можно жарить да еще и добавлять в салат, сочетая с сыром! Представьте себе, попробовав, я убедилась, что можно и даже нужно! Да и дорблю с салатными листьями - тоже очень гармоничный союз.

Ингредиенты:
• Три крупные груши сорта конферанс или вильямс.
• Двести пятьдесят граммов сыра дорблю.
• Пучок салата сорта руккола.
• Пятьдесят граммов кедровых орешков.
• Одна столовая ложка лимонного сока.
• Морская соль.
• Свежемолотый перец.

Приготовление:
Груши моем, режем на четыре части, удаляем сердцевину и делим на небольшие дольки. Так и хочется съесть, правда? Нагреваем сковороду с толстым дном и рифленой поверхностью и жарим груши до появления коричневых подпалин с каждой стороны. Даже если фрукты были слишком твердые, побыв несколько минут на огне, они станут мягкими и еще более ароматными. Сбрызнем жареные груши лимонным соком и уберем их со сковороды.
На сковороде без масла немного поджарим кедровые орешки.
Моем и кладем в тарелку листья салата. Посыпаем их солью, перцем и заливаем заправкой.
Сверху кладем жареные груши и раскрошенный сыр дорблю. Кусочки должны получиться не слишком мелкими - примерно один на один сантиметр. Посыпаем салат кедровыми орешками.

Ингредиенты для заправки:
• Пять столовых ложек оливкового масла.
• Пять столовых ложек рафинированного растительного масла.
• Две столовые ложки белого или красного винного уксуса.
• Морская соль.
• Свежемолотый черный перец.

Приготовление:
Все компоненты взбиваем при помощи венчика до однородной массы. Заправку можно хранить в холодильнике до трех недель, а перед тем как заправить салат, ее нужно взболтать.
Салат подаем сразу же после приготовления. Ну как, вкусно? Скорее угощайте гостей!
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители