Бабушкины котлеты
Бабушкины котлеты


 

Нам понадобиться:

Рецепт
фарша-500 грамм,

вареного риса-1 стакан ,

капуста-половинка среднего кочана ,

Пучок свежей зелени,

1- луковица,

1-морковка,

панировочные сухари,

яйцо-1 штука.

И как всегда Ваша улыбка и хорошее настроение

Рецепт приготовления.

Нарезаем мелко лук, и натираем морковку на терке. Шинкуем капусту. Лук и морковку обжариваем в масле , добавляем к ним специи и нашинкованную капусту. Тушим под крышкой до готовности капусты.

Капусту достаем добавляем мелко нарезанную зелень и остужаем.

Берем фарш , рис добавляем приготовленную капусту с овощами смешиваем. Солим, перчим, и добавляем яйцо. Все это хорошо вымешиваем.

Формируем мокрыми руками небольшие котлеты, обвалять их в панировке и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле.

Будет вкусно с любым гарниром.

Хорошего Вам Аппетита !





Рекомендуем: Как приготовить зразы картофельные
Как приготовить зразы картофельные

Как приготовить зразы картофельные с морской капустой мы вам расскажем в этом посте. Существует предположение, что впервые зразы встречались в литовской кухне еще в 16 веке, а позже блюдо распространилось в Украине и Белоруссии.

Как приготовить зразы картофельные, чтобы они получились не только вкусными, а также полезными используйте оригинальную начинку из морской капусты и вопрос будет решён. Благодаря большому содержанию полезных веществ морская капуста улучшает обмен веществ и является очень эффективным натуральным средством для профилактики и лечения щитовидной железы.

Затратив небольшое количество времени, вы получите очень вкусное, питательное, а главное полезное блюдо для вас и ваших близких!

Необходимые продукты:

картофель среднего размера 8-10 штук

лук репчатый 2 небольшие головки

масло растительное 2-3 столовые ложки

яйцо куриное 1 штука

морская капуста свежая 100-150 г

масло сливочное 2 столовые ложки

сухари панировочные 100 г

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

 

Как приготовить зразы картофельные с морской капустой читайте ниже:

Особое внимание стоит уделить варке морской капусты. Лучшим способом считается трехразовый, так как он улучшает ее вкус, цвет и помогает удалению лишнего количества йода. Для начала капусту необходимо обдать кипятком, положить в воду и довести до кипения, воду слить. Затем кладем ее в другую воду и варим до готовности. Готовую капусту нашинковать соломкой. Затем мелко нарезаем репчатый лук и все вместе обжариваем на растительном масле, добавляем соль, перец и хорошенько перемешиваем.

После чего необходимо отварить картофель в подсоленной воде до готовности, слить всю воду и размять. Прибавить яйца, соль, перец все тщательно перемешать. Картофель также можно вкусно запечь с молоком и сыром.

Полученную массу разделить на лепешки. На середину каждой положить заранее подготовленный фарш из морской капусты, после чего формируем зразы.

Перед тем как обжарить зразы их необходимо обвалять в панировочных сухарях.

Кладем зразы на заранее разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности. Их можно подать как гарнир к свинине по-домашнему .

Перед подачей к столу картофельные зразы сбрызгиваем растопленным сливочным маслом.

Зразы картофельные с морской капустой готовы!

Наслаждайтесь!

Самое вкусное

Посетители