Салат Изысканный
Салат Изысканный


Промойте 300 г рыбного филе, предпочтительно сёмги, форели, трески или судака.

Сложите рыбу в кастрюлю, залейте водой, добавьте к ней половинку пучка петрушки, очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком, поставьте на огонь и отварите до готовности.

Затем рыбу извлеките из бульона, остудите и разберите на кусочки.

Промойте две морковки, очистите и натрите на крупную тёрку.

Очистите маленькую луковицу и нарежьте тонкими полукольцами.

Обжарьте по отдельности лук и морковь на растительном масле, слегка присолив в конце обжаривания.

Промойте и обсушите один огурец, а затем нарежьте тонкими ломтиками.

Поставьте на блюдо форму-кольцо и выложите салат слоями, промазывая каждый майонезом, в такой последовательности: рыба, лук, огурец, морковь.

Снимите кольцо и присыпьте салат 50 г тёртого на крупную тёрку сыра.

Украсьте салат по своему усмотрению и подайте на стол.





Рекомендуем: Салат Ёлочка на поляне
Салат Ёлочка на поляне

В подсоленной воде отварите 300 г куриного филе.

Готовое филе остудите и мелко нарежьте.

Очистите и измельчите луковицу среднего размера.

Промойте, очистите и натрите на крупную тёрку одну морковь.

Промойте 300 г грибов и нарежьте их кубиками.

В сковороде нагрейте немного растительного масла и обжарьте на нём лук, морковь и грибы, периодически помешивая. Добавьте к ним по вкусу соли и перца в конце приготовления.

В подсоленной воде отварите 2 яйца, а затем остудите под холодной водой, очистите и натрите на крупную тёрку.

Смешайте все продукты и добавьте к ним баночку консервированной кукурузы, предварительно слив из неё жидкость. Смешайте салат с майонезом и добавьте по вкусу специи.

Выложите салат на блюдо в форме ёлочки и украсьте по своему вкусу. Для украшения можно использовать зелень, укроп, зёрна граната, измельчённые грибы, маслины, оливки, кукурузу и зелёный горошек. 

Самое вкусное

Посетители