Салат Кролик в виде кролика
Салат Кролик в виде кролика


Кролика можно сделать из практически любого неслоеного салата (можно и из слоеного, но тогда лепить кролика труднее), в составе которого есть яйца или рис или даже морковь. В последнем случае кролик будет рыжий.

Салат кролик из риса с крабовыми палочками

Ингредиенты для салата "Кролик":

1 упаковка кабовых палочек,
7яиц,
100гр вареного риса,
свежий огурец,
соль
майонез
горсть кедровых орешков

Рецепт приготовления салата "Кролик":
Отвариваем рис.
Добавляем к рису немного кедровых орешков.


Крабовые палочки мелко нарезаем.


Также мелко нарезаем яйцо.


Можно добавить в салат мелко нарезанный свежий огурец, но это не обязательно


Смешиваем отварной рис, яйца, крабовые палочки и огурец, заправляем майонезом, подсаливаем. Майонеза не должно быть слишком много, чтобы кролик не растекся и держал форму. Формируем из салата кролика или зайца, посыпаем сверху рисом и яичными белками для белизны, для оформления глаз берем помидорки и маслины, внутренние поверхности ушей оригинально выглядят, если использовать для оформления вареную розовую колбасу. Если салат для взрослых, можно оттенить детали кролика черным молотым перцем или другими приправами.

Салат в виде кролика будет красиво смотреться и на праздничном столе взрослого дня рождения, и на детском празднике.





Рекомендуем: Как приготовить кролика в фольге
Как приготовить кролика в фольге

Чтобы приготовить вкусного и полезного кролика, Вам будут нужны: тушка кролика (один килограмм), томатная паста (примерно две столовые ложки), также масло сливочное (сто грамм), лук-порей (один), корень петрушки (сорок грамм). Маринад готовят из специй и соли (по вкусу) и воды.
Тушка кролика прежде всего тщательно промывается и высушивается. Кролика разделить порционными кусочками. Затем кусочки кладут в кастрюлю, посыпают специями, солят и заливают водой.

Кролик маринуется два-три часа. После очищают лук, мелко нарезают. Попробуйте изменить этот рецепт, добавив, например, овощей.

После того, как кролик замариновался, его кусочки выкладывают на предварительно приготовленные листы фольги. На каждый кусочек сверху насыпают нарезанный лук. На кусочки мяса также добавляют и томатную пасту. Далее каждую порцию заворачивают (так как сок не должен вытекать), заготовка выкладывается на приготовленный противень. Запекают минут тридцать-сорок (температуру устанавливают 180 градусов). Подавать кролика можно с запеченным картофелем.

Самое вкусное

Посетители