Омлет с начинкой из капусты с сыром
Омлет с начинкой из капусты с сыром


Из указанного количества ингредиентов получается 3 больших омлета с сырно-капустной начинкой.

Ингредиенты:

Для омлета:

  • Яиц – 6 шт.
  • Воды – 6 ст.л.
  • Растительного масла – 6 ст.л.
  • Соли, перца петрушки, паприки – на вкус.

Для начинки:

  • Капусты – 1 головка.
  • Масла оливкового – 3 ст.л.
  • Репчатого лука – 1 головка.
  • Соли – 1,5 ч.л.
  • Перца черного молотого – ? ч.л.
  • Сыра – 150 гр.
  • Сметаны – 250 гр.
  • Чеснока – 3 зуб.

Приготовление:

Капусту необходимо вымыть, просушить, разрезать на две части и мелко ее нашинковать. Очистить лук, промыть и мелко нарезать.

Нагреть в сковороде оливковое масло на среднем огне. Поджарить на ней лук в течение пары минут, не забывая иногда перемешивать.

Добавить к луку капусту. Поперчить и посолить содержимое сковороды. Тушить капусту необходимо в течение 20 минут на среднем огне, помешивая, чтобы не подгорела.

В кастрюлю средних размеров необходимо выложить сметану и поставить ее на средний огонь. Ее нужно только подогреть, но не варить.

Следует натереть сыр. Половину полученного натертого сыра отправить в кастрюлю со сметаной и туда же отправить продавленный чеснок. Все тщательно перемешать и сразу же снять с огня. Готовый соус из сметаны нужно смешать с тушеной капустой, которая к этому времени уже должна стать довольно мягкой.

Готовим омлет. Для этого необходимо взять 2 яйца, 2 ст.л. воды, по щепотке перца, соли, паприки и петрушки.

Нужно взять большую сковороду и нагреть в ней растительное масло. Все ингредиенты для омлета хорошенько смешиваем и отправляем на раскаленную сковороду. На приготовление омлета должно уйти около 5 минут. Следует отметить, что жарить его необходимо только с одной стороны .

Как только омлет будет готов, на одну его половину нужно будет выложить начинку и накрыть второй стороной, после чего можно снимать со сковороды. Готовый омлет посыпать оставшимся сыром и зеленью. Так необходимо повторить и оставшимися ингредиентами.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Омлет как в детском саду
Омлет как в детском саду

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт (средние).
Молоко — 150-180 мл.
Соль по вкусу.
Сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление омлета как в детском саду:

1. Яйца взбить до смешения желтков и белков (это важно — не используйте миксер!). Достаточно энергичных движений венчиком или вилкой в течение 1/2 минуты. Посолить. 2. Добавить молоко. Перемешать (без взбивания). 3. Форму смазать маслом. Омлет нужно ставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Если хотите, чтобы омлет получился высоким — выбирайте высокие формы. Омлет без муки обычно хорошо поднимается, но затем всегда опадает.  4. Секрет высокого омлета как в садике — высокая форма. Время нахождения омлета в духовке зависит от высоты формы и количества яиц. Мой омлет высотой  около 10 см. выпекался ровно час. Готовность омлета хорошо видно в прозрачной форме — постепенно сырая яичная масса начинает пузыриться. Там где появились пузырьки — омлет готов. Как только весь омлет стал "пузырчатым", его можно вынимать из духовки. Обычно к этому времени уже образуется аппетитная корочка.  Кстати, омлет по этому рецепту получается очень-очень сочным. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители