Круассаны с яблоками
Круассаны с яблоками


Ингредиенты:
• 3 круассана
• 2 яблока
• 30 г сливочного масла
• 2 ст.л. сахара
• 50 г сметаны или взбитых сливок
• корица по вкусу
Приготовление
Разрежьте круассаны вдоль пополам, положите на противень и отправьте в духовку на 2-3 минуты при температуре 180°С.
Яблоки разрежьте на 8-10 долек каждое, удаляя сердцевину.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло, положите дольки
яблок и несколько минут тушите на медленном огне. Когда они станут мягче, добавьте сахар и корицу - яблоки должны закарамелизоваться.
Смажьте одну часть круассана сметаной или сливками, сверху положите немного яблок, накройте второй половинкой круассана и полейте яблочной карамелью.




Рекомендуем: Кефир Круассаны на кефире
Кефир Круассаны на кефире

 

Родина кефира – Северный Кавказ. Он у разных племен имел свои названия: кхагу, чыппэ, кяфир… Его считали и лечебным, и питательным средством. Небольшие комочки различной формы – кефирные грибки – горцы называли “зернами Магомета”.

Согласно одной из легенд, сам Аллах преподнес кефирные зерна старцу и научил его, с помощью этих зерен готовить напиток из молока, избавляющий от болезней и дарующий долголетие. При этом Аллах строго-настрого запретил продавать или дарить другим племенам, а уж особенно иноверцам. Долгие годы горцы считали, что если запрет нарушить, то грибки погибнут и кефир будет делать не из чего. Поэтому секрет приготовления кефира хранился в глубокой тайне и кефирные грибки нельзя было ни продавать, ни обменивать, ни дарить. В Россию стали проникать сведения о чудодейственном напитке.

Больше ста лет тому назад Всероссийское общество врачей обратилось к московскому молокозаводчику Бландову с просьбой наладить производство кефира в России. И он отправил в Кисловодск лучшего своего специалиста – Ирину Сахарову, молодую выпускницу женской школы. Существует несколько легенд о том, каким образом она заполучила кефир у горцев. Но главное – она привезла кефирные грибки в Москву. Кефир сначала начали готовить только для лечебных учреждений, с 1909 года запустили массовое производство.

С тех пор кефир стал любимым напитком для многих. Ведь стаканчик кефира в день приносит немало пользы . Это – универсальный напиток. Из кефира готовят множество разнообразной выпечки. Очень вкусно получаютя круассаны на кефире. Для их приготовления понадобятся:

  • мука – 4 стакана
  • масло сливочное – 200г
  • кефир – 500мл
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • растительное масло – 1/3 стакана
  • любая начинка(творог, яблоки, любое варенье)

Приготовление:

  • Смешайте дрожжи с теплым молоком, сахаром и солью, оставьте на 5 -10 минут.
  • Отдельно в кастрюле растопите масло сливочное.
  •  В растопленное масло вбейте яйцо и влейте в кефир с дрожжами, добавьте муку, растительное масло и вымесите тесто. Тесто должно отставать от рук.
  •  Накройте пленкой или положите в целлофановый пакетик, поставьте в холодильник на 1 час.
  • Раскатайте тесто в круг, разрежьте на 6-8 секторов.
  • На основание каждого треугольника положите начинку (яблоки, творог, варенье).
  • Закручивайте от основания  к вершине, разложите на противне и  положите заготовки полумесяцем. Смажьте желтком с сахаром и –  в духовку, разогретую до 180С.

Круассаны на кефире готовы! Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители