Как приготовить запеканку из тыквы?
Как приготовить запеканку из тыквы?


О пользе тыквы наверное не знает только маленький ребенок, ведь в этом удивительно вкусном овоще содержаться очень много витаминов, необходимых для организма.

А если у вас остался небольшой кусочек тыквы, то  можно приготовить очень вкусную и полезную запеканку.
Ингридиенты:

  • 200 гр. мелкой вермишели [вместо вермишели можно использовать макароны]
  • 1 кг. тыквы
  • Растительное масло
  • ? стакана сметаны
  • 4 яйца
  • Соль
Приготовление:

Отвариваем мелкую вермишель в подсоленной воде.  После того, как лапша сварилась, откидываем ее на дуршлаг и даем воде стечь.

Тыкву очищаем от семян и кожуры и нарезаем тонкой соломкой [также можно натереть на терке], соломку из тыквы обжариваем на подсолнечном масле до мягкости.

Готовую тыкву смешиваем с лапшой, яйцами, добавляем соль по вкусу, при желании можно добавить сахар, и перекладываем в форму для запекания или сковороду. Запекать нужно до золотистой корочки.

Подаем на стол со сметаной.





Рекомендуем: Салат из тыквы
Салат из тыквы


В этот очень простой салат из тыквы можно добавить что-нибудь еще, но мне он понравился и в своем первоначальном виде. Сочный, слегка кисло-сладкий, низкокалорийный, полезный и, как ни странно, не менее вкусный, чем оладьи из тыквы.

Состав: тыква - ровно половина от всего объема салата яблоки - столько же, сколько и тыквы лимонный сок сахар или мед

Приготовление: тыкву очистить от семян, срезать кожицу снаружи и очень тоненько с внутренней стороны. Яблоки так же разрезать на 4 части и удалить семена.

Натереть яблоки с тыквой на самой крупной терке. Лимонный сок соединить с медом или сахаром и заправить салат.

Яблоки берите свои любимые, самые вкусные, тыкву - сладкую. В противном случае, салат получится тоже не вкусным.

Самое вкусное

Посетители