Салат Гнездо глухаря
Салат Гнездо глухаря


Этот салат стал очень популярным в последние годы. Каждая хозяйка готовит его по-своему вкусу и возможностям. Речь пойдет о салате «Гнездо глухаря». У меня тоже свой рецепт. Он не мясной, так как на праздничном столе и так хватает мяса, но от этого он не менее вкусен.

Ингредиенты:

  • 5 крупных картофелин
  • 100 гр крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 200 гр сыра
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль
  • Масло для жарки
Отвариваем яйца и отделяем желтки от белков. Трем на мелкой терке сыр, отдельно белки и желтки. Перемешиваем белки, сыр, измельченный чеснок и майонез. Я добавила еще ложечку мягкого сыра. Формируем яйца и обваливаем их в натертых желтках. Картошку чистим, режем соломкой и жарим в масле до готовности. Выкладываем на бумажное полотенце. Подсаливаем. Крабовые палочки разбираем на нитки или мелко режем соломкой. Формируем из картошки и крабовых палочек гнездо и откладываем яйца. Украшаем зеленью по своему вкусу.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Сырно-крабовый салат шариками «Рафаэлло»
Сырно-крабовый салат шариками «Рафаэлло»

Ингредиенты:

200 г крабовых палочек

100 г сыра

2 яйца

2-3 ст.л. майонеза

1 зубчик чеснока

Приготовление:

Яйца поместить в кастрюльку с водой, дать воде закипеть и отварить яйца в пределах 10 минут, после чего залить холодной водой, чтобы они остыли, а затем мелко натереть.

Измельчить на мелкой терке крабовые палочки, так же измельчить и сыр (на мелкой терке).

Выложить в салатник подготовленные яйца, сыр, ? часть крабовых палочек.

К ингредиентам добавить майонез и раздавленный в чесночнице чеснок, перемешать все до однородности.

Из получившейся массы скатать шарики, размер которых не больше мячика для настольного тенниса, каждый из них запанировать в оставшейся части крабовой стружки.

На тарелку выложить сырно-крабовый салат шариками «Рафаэлло», украсить зеленью и порезанной крабовой палочкой.

Самое вкусное

Посетители