Сиченики из рыбы
Сиченики из рыбы


 

Очистите большую луковицу, разрежьте её на кусочки.

Булочку или белый хлеб, в количестве 130 г, разломайте на кусочки и замочите в небольшом количестве молока или воды.

Промойте 500 г рыбного филе, нарежьте его небольшими кусочками и перекрутите их на мясорубку вместе с луком и булочкой.

Добавьте к полученному фаршу соль, перец по вкусу, 2 яйца и хорошо перемешайте.

Нагрейте в сковороде растительное масло. Руками, смоченными в воде, сформуйте из приготовленного фарша пышные котлеты и обкатайте их в сухарях. Жарьте сиченики на медленном огне с обеих сторон до готовности.

Положите на тарелку салатный лист, а на него несколько сичеников. Гарнируйте свежей помидоркой и зеленью укропа.





Рекомендуем: Рецепт рыбные котлеты
Рецепт рыбные котлеты
Рыбные котлеты, вкусные и легкие в приготовлении, они так же готовятся, как и мясные, меняется только компонент мяса на рыбу, попробуйте данный рецепт рыбные котлеты, должны получиться нежными и сочными. К рыбным котлетам на гарнир подойдет картофельное пюре, рисовая каша, помидоры, макароны. И еще, рыбные котлеты подаются к столу только горячими, потому что, охлаждая и снова подогревая их, теряется часть вкусовых качеств котлет. Готовим дома, это вкусный рецепт без затрат!
Ингредиенты:
• Рыбное филе – пятьсот грамм.
• Рис отварной – сто пятьдесят грамм.
• Яйца – две штуки.
• Манная крупа – две столовых ложки.
• Белый хлеб – пятьдесят грамм.
• Молоко – половина стакана.
• Зелень – лук, укроп.
• Панировочные сухари – половина стакана.
• Соль, перец – по вкусу.
• Растительное масло – для обжаривания котлет.
Приготовление:
• Рыбное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем. Замочите в молоке кусочек белого хлеба, затем отожмите его от жидкости. Пропустите через мясорубку хлеб и рыбное филе. Мелко нарежьте зелень укропа и лука. В отдельной тарелке взбейте при помощи венчика яйца с манной крупой. К рыбному фаршу добавьте следующие ингредиенты: рис, зелень, соль, перец и взбитые яйца. Сформируйте из полученного фарша котлеты. Насыпьте панировочные сухари на плоскую тарелку и обваляйте в них котлеты из рыбы. Жарить котлеты нужно следующим способом – сначала разогрейте сковородку, затем обжаривайте каждую сторону по десять минут.
Рыбные котлеты, фаршированные грибами
Ингредиенты:
• Рыбный фарш – один килограмм.
• Сухари панировочные – половина стакана.
• Яйца – три штуки.
• Лук репчатый – две штуки.
• Шампиньоны – десять штук.
• Мука – одна столовая ложка.
• Листья петрушки и укропа – две столовых ложки.
• Сливочное масло – две столовых ложки.
• Соль, перец – по вкусу.
• Растительное масло – для обжарки.
Приготовление:
• Приготовьте рыбный фарш, как указано в предыдущем рецепте. А теперь приготовим грибной фарш для начинки. Отварите грибы в соленой воде до готовности, пропустите их через мясорубку и обжарьте на сливочном масле. На растительном масле поджарьте репчатый лук до золотистого цвета, добавьте к нему муку и грибной бульон, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную зелень. Соедините грибы с пассированным луком и перемешайте начинку до однородной массы. Разделите рыбную массу на небольшие лепешки, в центр каждой положите грибной фарш и сомкните края котлет, придавая им форму полумесяца. После этого, запанируйте их в сухарях и обжаривайте десять минут с каждой стороны на среднем огне до готовности.

Самое вкусное

Посетители