Лимонный кускус с курагой и изюмом
Лимонный кускус с курагой и изюмом


Необычный, но очень простой рецепт приготовления экзотического кускуса.

Кускус – очень распространенная крупа в Марокко, Тунисе и Алжире. Долгое время кускус оставался пищей бедного люда, однако затем его вкусовые достоинства привлекли внимание европейских шеф-поваров. Готовят кускус из манки, скатывая ее в маленькие шарики. Эта крупа, которая поначалу кажется экзотикой, при более близком знакомстве очень быстро занимает свое почетное место на кухне.

РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО КУСКУСА С КУРАГОЙ И ИЗЮМОМ
из кулинарного блога «Вся Соль»

Ингредиенты:

2 ст. л. сушеной петрушки
0,5 ч. л. порошка карри
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. черного перца
2 чашки овощного бульона или воды
6 ст. л. оливкового масла
1,5 чашки кускуса
2 ст. л. лимонного сока
0,5 чашки кураги, мелко порезанной
Горсть изюма
2 ст. л. свежей зелени кинзы, измельченной
2 ст. л. свежей мяты, измельченной

Как готовить:

1. В кастрюлю влить бульон, положить сушеную петрушку, порошок карри, соль, черный перец, 2 ст. л. оливкового масла и довести до кипения.

2. Всыпать кускус, перемешать, накрыть крышкой и убрать с огня. Дать постоять 5 минут.

3. Через 5 минут разрыхлить кускус вилкой и добавить оставшиеся ингредиенты.

4. Переложить кускус в красивую посуду и подавать к столу.





Рекомендуем: Плов с виноградом
Плов с виноградом

Легкий плов с курицей, виноградом, финиками и орехами: видео мастер-класс от Константина Ивлева.

В очередном выпуске программы «Спросите повара» ведущие Константин Ивлев и Юрий Рожков готовят плов с курицей, виноградом, изюмом, курагой и финиками. Это не традиционный плов, а импровизация на тему кавказской кухни, но в любом случае – помните, когда рассчитываете пропорции: рис разваривается 1:3, это важно!

«Плов с курицей, виноградом, изюмом, курагой и финиками. Орехи, сухофрукты – все, что у вас есть, вы можете добавить в этот легкий плов. Это не традиционный плов, а импровизация на тему кавказской кухни, но в любом случае – помните, когда рассчитываете пропорции: рис разваривается 1:3, это важно! Часть винограда мы разрежем пополам, он даcт сок, а часть – добавим целиком. В самом конце добавим нарезанную мяту, чтобы она не потемнела и дала сочный зеленый цвет и аромат. Можно просто посыпать рубленной мятой готовое блюдо. Если кто-то любит кинзу, можно добавить и ее: хуже от этого не будет. » Константин Ивлев

Другие рецепты из выпуска программы: 

Радужная форель на досках
Соус из мацони, свежего огурца и чеснока
Аджапсандал

РЕЦЕПТ ПЛОВА С ВИНОГРАДОМ

Ингредиенты:

4 шт. куриных голяшек
200 г винограда
300 г риса
100 г изюма
100 г кураги
100 г фиников
50 г фундука
50 г кешью
3 веточки мяты
50 мл хлопкового масла
Соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. Куриные голяшки обжарить на хлопковом масле, посолить и поперчить.

2. Всыпать рис и влить воду.

3. Добавить изюм, курагу и финики без косточек.

4. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.

5. Затемвсыпать орехи и добавить виноград.


Самое вкусное

Посетители