Рецепт Курица запеченная с лимоном и розмарином в ростере
Рецепт Курица запеченная с лимоном и розмарином в ростере


Как приготовить Курица запеченная с лимоном и розмарином в ростере
Запеченная курица с лимоном и розмарином в ростере это простой и быстрый рецепт непревзойденного вкуса классических блюд.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Курица 1 шт.
Масло сливочное 0,75 чаш.
Лимон 3 шт.
Розмарин веточки 4 шт.
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Пошаговый рецепт Курица запеченная с лимоном и розмарином в ростере с фото
1. Разогреть духовку до 200 градусов (или до 220 градусов в обычной духовке).
2. Вымыть лимоны и розмарин. Натереть цедру с двух лимонов, снять листики с одной веточки розмарина.
3. Смешать в миске размягченное масло, лимонную цедру, листики розмарина, соль и перец по вкусу.
4. Хорошо смазать курицу масляной смесью снаружи и внутри курицы. Разрезать лимоны напополам и сбрызнуть всю курицу лимонным соком. Кусочки лимонов и веточки розмарина запихнуть в брюшко курицы.


5. Запекать курицу в ростере 75 минут или до готовности. Корочка должна быть золотисто-коричневой с шипящим соком.


6. Разрежьте курицу и подавайте. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Как приготовить курицу в духовке
Как приготовить курицу в духовке
Курица в духовке – это блюдо вкусное, красивое и простое в исполнении. Секреты приготовления заключается в том, что приложить надо минимальное количество усилий, а результат выйдет отменный.
Запеченная курица красиво смотрится и на праздничном столе, и на семейном обеде.

Рецепт курицы в духовке

Сегодня вам предлагается рецепт курицы в духовке с хрустящей корочкой из горчицы, вместо розмарина можете выбрать любые другие травки на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5-2 кг.
  • Горчица – 3 ст. л.
  • Соль, перец, розмарин
  • Приготовление курицы в духовке целиком
  • Курицу тщательно промываем водой и высушиваем бумажными полотенцами. Для хорошего вкуса необходимо, чтобы шкурка не была влажной.
  • Готовим смесь из соли, черного молотого перца, розмарина. Этой смесью натираем курицу и снаружи, и внутри. Задние лапы связываем бечевкой и отставляем на 10 минут.
  • Через 10 минут берем 3 ст.л. горчицы и намазываем всю наружную поверхность курочки толстым слоем. Не надо экономить – чем толще слой горчицы, тем вкуснее будет результат. Кладем курицу в форму для запекания и снова отставляем на 30 минут.
  • Духовка должна быть разогрета до 200°С. Ставим противень в духовку и оставляем на 1 час. Периодически можно заглядывать и поливать курицу выделившимся жирком.
  • Через час курицу необходимо перевернуть, полить светлые участки шкурки жирком и оставить в духовке еще на 20-30 минут. Когда курочка подрумянится, ее можно извлекать из духовки.
  • Перед подачей к столу необходимо снять бечевку с задних лапок. В качестве идеального гарнира к курице подойдет запеченный картофель, посыпанный крупной морской солью и взбрызнутый оливковым маслом.
  • Калорийность курицы запеченной в духовке - 195 кКал в 100гр. готового блюда.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители